Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

15.05.2020 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35(13352) от 15.05.2020 г.

Ремонтный маршрут

Уже в первые дни мая в районах Нижегородской области приступили к ремонту дорог. Работы начались на участках, контракты на которые были заключены ещё в прошлом году. Такой принцип сотрудничества с подрядчиками стал возможен благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

До родного села – с ветерком

С 1 мая начались дорожно-строительные работы в северных районах региона. На всех участках необходимо снять изношенный асфальт, уложить выравнивающий и верхний слои асфальтобетона. Кроме того, подрядчику предстоит привести в порядок обочины, а на дорогах, где это предусмотрено, нанести разметку.

Автодороги, которые уже начали обновлять, важны для нормальной жизни сельчан независимо от того, каких масштабов населённые пункты они соединяют.

– При выборе участков для включения в ремонтную программу мы настоятельно рекомендуем районным властям опираться на мнение жителей, которые ежедневно пользуются этими дорогами, – отметил губернатор Глеб Никитин.

«Здоровые» дороги – для скорой помощи

Особая строка в планах на 2020 год — ремонт дорог, ведущих к медицинским учреждениям. В рамках нацпроекта обновят 30 километров в разных районах, по которым помчатся машины скорой помощи, комфортно доедут до врачей пациенты.

Почти 10 км обновят в Уренском районе на дороге, ведущей к центральной районной больнице. В Ветлужском районе новое асфальтобетонное покрытие уложат на подъезде к государственному психоневрологическому диспансеру. Ремонт будет проведён и в Краснооктябрьском районе: работы запланированы на дороге к Уразовской центральной районной больнице.

Долгожданная развязка

В районе Ольгино началось строительство двухуровневой транспортной развязки, которая разделит транспортные потоки богородского и арзамасского направлений. На этом участке дороги в сутки проходит до 4300 машин и возникающие пробки растягиваются на километры.

Протяжённость новой дороги – около 1,5 км, автомобили поедут по ней со скоростью 80 км/ч. Из Богородска в Нижний Новгород транспорт будет двигаться по верхнему уровню развязки, не пересекаясь с машинами арзамасского направления.

Строительство займёт около полутора лет, ведётся оно в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас подрядчик продолжает расчистку площадки, параллельно началось формирование насыпи и подготовка техники для буронабивных свай под опоры будущей эстакады.

Пятилетка качества

Как и в прежние годы, особое внимание в регионе уделяют контролю качества ремонта дорог. Руководители областного министерства транспорта ранней весной проверили, как перезимовало дорожное полотно, уложенное в прошлом году. За его состояние подрядчики согласно условиям контракта будут отвечать ещё несколько лет. Были обследованы восемь участков в Борском, Краснобаковском и Семёновском районах.

– Несмотря на сложные для дорог погодные условия прошедшей зимы, отремонтированные в прошлом году участки находятся в нормативном состоянии. Колейность не превышает допустимых значений, ям и трещин нет, обочины в порядке. Гарантийный срок составляет пять лет, регулярные проверки будем продолжать. В случае выявления дефектов подрядчик должен будет отремонтировать их за свой счёт, – сказал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

Напоминаем:

по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрен ремонт почти 200 участков дорог общей протяжённостью 878,415 км, в том числе в Нижнем Новгороде – 26,3 км, в Дзержинске – 8,4 км, в районах Нижегородской области – 843,7 км. Это на 116 км больше, чем в 2019 году.

Отремонтируют в этом году

Ветлуга – Алёшиха – Нориха (около 10 км).

Семенчиха – Новопокровское – Бердничата – Варакшата (11 км).

Нижний Новгород – Шахунья – Киров – Никитиха – Ново-успенское; а/д Урень – Шарья – Никольск – Котлас (6 км).

Тоншаево – Ошминское – Кодочиги (3 км).

Шахунья – Петрово – М. Пристань (10 км).

Мураиха – Хмелевицы (около 1,5 км), Хмелевицы – Красногор – Андрианово – Никитиха (1 км), Хмелевицы – Б. Свеча – Половинная (633 м).

Шопша – Иваново – Нижний Новгород: два участка дороги протяжённостью 16 и 3 км и ещё около 4,5 км в Балахнинском районе. Полностью перекрывать трассу не будут: подрядчик организует реверсивное движение в районе участка, где ведутся работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21