Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

15.05.2020 10:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35(13352) от 15.05.2020 г.

Друг за друга горой

Дружная семья Желновых

– Когда я вырасту, у меня будет много детей, красивый дом и муж, такой же надёжный и сильный, как мой папа, – так представляет своё будущее Маша Желнова. Её старшая сестра Катя будущее связывает с жизнью в большом городе, где после окончания университета у неё будут счастливая семья, любящий муж, дети, работа. Четырёхлетний Никита о будущем не мечтает, он живёт настоящим, в котором даже в условиях пандемии всегда есть с кем поиграть и позаниматься. С Машей он конструирует, с мамой готовит, с папой любит ездить на машине и бывать у него на работе, а с младшей сестрёнкой Софией играет в песочнице. В свои полтора года она всюду следует за старшими.

Софочка ещё ходить не умела, а по лестницам с первого на второй этаж уже сама ползала, – рассказывает Наталия Сергеевна. – Старшие лего собирают, и она с ними. Куклы её мало интересуют, только машинки и роботы.

Модель своего семейного счастья Иван и Наталия Желновы из п. Усты не искали в интернете, они усвоили с детства, что счастлива та семья, в которой все друг за друга горой. Теперь эту истину детям своим прививают.

В ухоженном двухэтажном доме Желновых всегда многолюдно и весело. Места всем хватает: бабушкам, дедушкам, родным и соседям. Иван и Наталия – люди гостеприимные, причём самые частые гости в их доме – дети. Для них здесь и качели, и песочница, и беседка, и цветы возле дома и в огороде.

Детей в этом доме все очень любят, о них заботятся, на них возлагают большие надежды. А те в свою очередь стараются их оправдать. Семиклассница Катя и пятиклассница Маша учатся на отлично. К тому же Катя – спорт-сменка, занимается волейболом, баскетболом, плаванием, танцами, после уроков – в волонтёрском движении «Максимум», и дома масса обязанностей: бельё погладить, посуду помыть, порядок навести, в огороде цветы и грядки полить. И везде она успевает, потому что маме помочь хочется.

Маша увлекается робототехникой, волейболом, учится в музыкальной школе по классу гитары. Ласковая и заботливая, она лучшая нянька в доме. «Скорее всего Маша будет врачом, – говорит Наталия Сергеевна. – Об этом мечтает бабушка Люда, которая давным-давно разглядела в ней задатки этой гуманной профессии».

Никита хоть и маленький, но мужской характер в нём уже чувствуется. Первый встретил меня у дома и сразу повёл на экскурсию. Со знанием дела показал дом, беседку, цветы, клубнику, деревья, рассказал: что, кем и когда построено или посажено. Этакий гостеприимный хозяин. Как выяснилось, к Никите с рождения отношение особое – единственный мальчик, продолжатель фамилии. Нелегко достался он своим родителям. Запланированный, желанный, сын! И вдруг – отслоение плаценты и маму на целый месяц кладут в больницу. Всю работу по дому берёт на себя папа, дочки становятся его помощницами, все только и делают, что берегут маму…

Главный в доме Желновых – папа. Рыбак, охотник, кормилец. Раньше Иван просто в лесу работал, бывало и вахтовым методом, а теперь у него своё дело, которым в прошлом занимался его отец – Виктор Иванович Желнов: заготовка и переработка древесины, а также её реализация. Жена – его надёжная опора не только в семье, но и в бизнесе. Наталия ведёт всю бухгалтерию, даже будучи в декретном отпуске дело это никому не перепоручает.

Глядя на эту симпатичную ухоженную женщину, вряд ли подумаешь, что у неё столько дел и обязанностей, которые Наталия Сергеевна каким-то чудом совмещает.

– Дети вдохновляют, муж помогает, мои и Ванины родители поддерживают, а ещё сёстры, братья, соседи и сам Господь, – говорит Наталия Сергеевна, отвечая на мой вопрос об источниках её энергии.

В церковь Ивана и Наталию привели дети.

– Когда родилась Катя, решили её крестить, потом причащать в храм носить начали, вскоре почувствовали, что по молитвам Господь во всём помогает, – рассказывает женщина. – Никиту мы буквально у Бога вымолили, а Сонечку Он нам в награду дал. Благословенные дети – это великая радость.

Глядя на многодетную семью Желновых, живущую в большом красивом доме, понимаешь, что это и есть образец семьи, в которой растут по-настоящему счастливые дети. И счастливы они потому, что вместе и друг за друга горой. В этом их крепость и сила на многие-многие годы.

Татьяна Журавлёва.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

382