Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

12.05.2020 10:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34(13351) от 12.05.2020 г.

По велению сердца

В рамках социально значимого проекта «Продуктовая помощь», являющегося частью Всероссийской акции взаимопомощи в ситуации распространения новой коронавирусной инфекции «Мы вместе», в волонтёрский штаб Уренского района поступило 120 продуктовых наборов. Консервы, крупы, сахар, растительное масло и даже сладости – более 10 килограммов самых востребованных продуктов в каждом пакете.

Все эти подарки для малообеспеченных одиноких людей старше 65 лет разгрузили и развезли по адресам волонтёры. Их работу в нашем районе организует начальник сектора молодёжной политики
Н.В. Круглова. Как говорит Наталья Владимировна, работы у волонтёров, когда большая часть населения находится на самоизоляции, теперь невпроворот. Очень много заявок поступает от пожилых людей на доставку продуктов и лекарств, с просьбами помочь что-то заплатить, принести. К Пасхе развозили куличи, теперь вот – продуктовые наборы.

Не нужно забывать, что волонтёры – это работающая молодёжь и студенты. Они не работают волонтёрами, а помогают по доброй воле, когда на это есть время и силы. Всё это на безвозмездной основе, на своих машинах, используя свой бензин, рискуя собственным здоровьем. И таких волонтёров в нашем городе 40 человек. Это люди с чистыми душами и открытыми сердцами, которые уверены, что всего важнее и нужнее в этом мире доброта. И сейчас эти ребята и девушки, мамы и папы всё делают для того, чтобы уберечь от коронавирусной инфекции старшее поколение.

По данным начальника управления социальной защиты населения А.С. Козловой, 120 продуктовых наборов – это только начало, первая партия. Всего их получат 1026 малообеспеченных пенсионеров нашего района, перешагнувших 65-летний рубеж. Так что волонтёром может стать каждый совершеннолетний молодой человек, имеющий желание и возможности. Телефон для справок: 2-23-59, Наталья Владимировна Круглова.

Татьяна Журавлёва

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149