Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

01.05.2020 00:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33(13350) от 30.04.2020 г.

Вручили юбилейные медали

И.Ю. Цыплянская, В.Я. Кудрявцева, Д.Ф. Вершинин

Накануне 75-летия Великой Победы в нашем районе, как и по всей стране, было организовано вручение юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной войны (труженикам тыла), которых в нашем районе около 200 человек. Безусловно, эти люди принадлежат к особой категории людей, которых мы с гордостью называем поколением победителей, достойных почёта и уважения, душевного тепла, любви и внимания. К труженикам тыла относятся ветераны, которые в годы войны отработали не менее шести месяцев.

Т.И. Белова

В.П. Зайцев

Эта почётная миссия была поручена главам администраций сельских поселений, где проживают ветераны. В г. Урене юбилейные медали и памятные подарки вручали председатель районного совета ветеранов
И.Ю. Цыплянская и председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство» Д.Ф. Вершинин. В обязательном порядке были соблюдены все необходимые нормы предосторожности против распространения вируса: все, кто навещал ветеранов на дому, были в медицинских масках и перчатках.

Наша задача состояла в том, чтобы не только вручить ветеранам заслуженные награды, но и поблагодарить их за труд в годы войны, высказать им слова признательности и уважения, а также поблагодарить тех, кто за ними ухаживает. Не менее важно было понять, как соблюдается этой категорией населения режим самоизоляции. Принимая поздравления, медали и подарки, ветераны с интересом рассказывали о том нелёгком времени, когда они, будучи детьми, не жили, а выживали, выполняли работы наравне со взрослыми, приближая День Победы.

Первый наш визит был к Анфисе Николаевне Крюковой. После смерти дочери она живёт с зятем, который достойно ухаживает за своей второй мамой.

Вторая участница войны, которую мы посетили, – Александра Ивановна Цветкова, мама местного фотографа-любителя, краеведа А.Н. Цветкова. Она оказалась очень интересным и мудрым собеседником, от которой не хотелось уходить. После беседы Александра Ивановна подарила нам на память корзиночки, сплетённые сыном из газетных трубочек.

Душа радуется за тех ветеранов, которые выглядят бод-ро, проживают отдельно от своих детей, а дети их навещают и помогают им. К примеру, милая, хрупкая, гостеприимная Татьяна Ивановна Белова по программе переселения из ветхого жилья переехала в тёплую и солнечную квартиру, живёт одна и радуется жизни.

А вот за Зинаидой Ивановной Охотниковой ухаживает живущий по-соседству троюродный племянник. Его мама, умирая, дала ему наказ: не бросать в беде Зинаиду Ивановну! У неё в доме чистота и порядок, сама она выглядит опрятно. И таких примеров у нас в районе немало.

Безусловно, уход за стариками – тяжёлый труд, который требует большой сердечности, сострадания, доброты. Не прав тот, кто уверяет, что забота о стариках – неблагодарное занятие. Чувство радости от общения и совместных приятных воспоминаний приходит обязательно, когда мы уделяем больше внимания близким и дорогим нам людям.

Ирина Цыплянская,
председатель районного совета ветеранов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35