Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

01.05.2020 00:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33(13350) от 30.04.2020 г.

Режим самоизоляции – под контролем

Мобильная группа на дежурстве

Соблюдение режима самоизоляции на территории Уренского района строго контролируется специальными 
мобильными группами. Мобильные группы, в состав которых входят работники полиции, районной и городской администраций, начиная с 12 апреля, ежедневно выезжают на патрулирование с целью выявления нарушителей правил самоизоляции и принятия в отношении них соответствующих мер воздействия.

Разъяснительная беседа с нарушителями

Составление протокола

С одной из мобильных групп мы приняли участие в патрулировании улиц города.

После сбора в районной администрации и краткого инструктажа патрульная группа отправилась в рейд по городу. По заметно обезлюдевшим улицам, где на глаза попадались лишь редкие прохожие, можно было сделать вывод, что режим самоизоляции в основном соблюдается. Наличие масок на лицах прохожих не оставляет сомнения в том, что люди сознают серьёзность коронавирусной угрозы и доступными средствами стараются защитить себя от опасной инфекции. С целью защиты от инфекции, кроме масок используются ещё и перчатки, и антибактериальные салфетки.

Но на фоне этого относительного благополучия не обходится и без нарушений. С одним из негативных моментов патрульные встретились в микрорайоне ул. Индустриальной, где у одного из домов на скамейке двое мужчин распивали спиртное. Не обращая внимания на патруль, они продолжали своё занятие до тех пор, пока сотрудники полиции не предъявили им претензии на сей счёт. Более того, нарушители не видели ничего противозаконного в своём поступке, дескать, сидят они себе спокойно и никому не мешают. Но у работников полиции на этот счёт было своё представление. На мирно отдыхавших граждан были составлены протоколы за нарушение запрета на распитие алкоголя в общественном месте, а также в связи с пренебрежением требованиями режима самоизоляции.

В ходе рейда были выявлены ещё двое нарушителей в центре города, с которыми была проведена разъяснительная беседа, а по факту игнорирования режима самоизоляции составлены протоколы.

Протоколы по всем выявленным нарушениям направляются в суд для принятия по ним решений.

Хотя следует отметить, что в основном население соблюдает правила режима самоизоляции. Результатом работы мобильных групп становятся четыре – пять протоколов в день. Всего с начала работы мобильных групп было выявлено 28 нарушителей правил режима самоизоляции.

Важно заметить, что составление протоколов не является какой-то самоцелью, но главным образом преследует цель уменьшения риска распространения опасной инфекции, угроза которой остаётся ещё достаточно серьёзной.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22