Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

01.05.2020 00:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33(13350) от 30.04.2020 г.

Антивирусная амуниция

Глеб Никитин на заводе «Русь»

Предприятия Нижегородской области сумели в короткие сроки перепрофилировать свои производства для выпуска продукции, необходимой в режиме пандемии коронавируса.

Правительство области уже заключило контракт с дзержинской фабрикой «Русь» на поставку 30 тысяч защитных костюмов. «Предприятие в сотрудничестве с Нижегородским научно-образовательным центром, созданным в рамках нацпроекта «Наука», быстро наладило массовое производство таких костюмов. Сейчас их выпуск составляет 1200 изделий в сутки. Предприятие готово расширять производство до 2000, а затем – и до 3000.

– По предварительной оценке, медицинские костюмы будут пригодны для наружной химической обработки и термической стерилизации, что даст возможность использовать их многократно. Эта продукция может быть крайне востребована по всей стране, – подчеркнул Глеб Никитин.

Медицинские халаты, противовирусные костюмы и защитные маски также начали шить в моногороде Мухтолово на градообразующем предприятии «Мухтоловская спец-одежда». Производством защитных масок занялись ещё два предприятия моногорода – «Олимп-тех» и «Меридиан».

Как отметил глава региона Глеб Никитин, обеспечению защитными масками уделяется особое внимание. Уже около 40 организаций поставляют до 400 тысяч масок в сутки медикам и сотрудникам правоохранительных органов.

– Работа по созданию новых образцов медицинских изделий продолжается и на платформе Научно-образовательного центра. В частности, в ННГУ реализован проект по производству защитного геля «Жидкие перчатки», который наносится на руки. Также на базе университета создан вариант наркозно-дыхательного аппарата с функцией ИВЛ, – подчеркнул губернатор.

Фото Александра Воложанина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6