Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

30.04.2020 23:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33(13350) от 30.04.2020 г.

Компьютер – школьнику

Юрий Семёнов (слева) передаёт компьютер семье Тиховодовых

Из-за эпидемии коронавируса все учебные заведения перешли на дистанционное обучение, которое продлится до конца мая. В свете сложившейся ситуации НРОО «Городской совет отцов» города Нижнего Новгорода организовал акцию «Поможем всем миром, подарим компьютер в семью».

«Мы знаем, что есть многодетные малообеспеченные семьи, в которых на двух-трёх, а то и четырёх школьников – единственный компьютер или ноутбук. Есть дети, у которых вообще нет технических средств обучения. Предложение от Совета отцов следующее: «У кого есть пылящаяся на полках компьютерная техника? Давайте передадим её (компьютеры, ноутбуки, планшеты, смартфоны) школьникам, которым они просто необходимы! Главное, чтобы оборудование было рабочее, без затрат на ремонт, так как семьи действительно малоимущие».

С таким призывом Александр Александрович Заремба – отец четверых детей, победитель Всероссийского конкурса «Папа года – 2015», председатель городского Совета отцов, один из 11 нижегородцев, вышедших в полуфинал конкурса «Лидеры России. Политика — 2020», обратился к людям. Одной из первых акцию поддержала уполномоченный по правам ребёнка в Нижегородской области М.В. Ушакова.

За первую же неделю было собрано 38 комплектов компьютерного оборудования, которые волонтёры развезли по семьям нуждающихся Нижнего Новгорода и области.

Один из этих компьютеров по просьбе уренских журналистов 26 апреля волонтёр Юрий Семёнов доставил в многодетную семью Тиховодовых из Уреня. В семье трое детей, в ближайшее время должен родиться четвёртый. Старшие, пятиклассник Пётр и четвероклассница Анастасия, учатся на четыре и пять, занимаются танцами, вокалом, активно участвуют в конкурсах и предметных олимпиадах. Пятилетней Валерии воспитательница детского сада присылает задания по телефону.

Подаренный компьютер был не новым, но семья Тиховодовых приняла его с искренней благодарностью. Вот что сказал многодетный отец Сергей Александрович:

– Для нас очень важно, чтобы Петя и Настя могли учиться дистанционно. Они у нас ответственные, старательные, переживают, если у них что-то не получается. А мы переживаем за них. Оба учатся в первую смену, у того и другого – видеоуроки, а компьютер один, очень старенький, то и дело виснет. Хочется сказать большое спасибо Совету отцов за организацию акции и волонтёру Юрию Семёнову, который нам этот компьютер из Нижнего Новгорода бесплатно доставил. Думаю, наши дети запомнят этот подарок надолго, а когда вырастут, будут делать добро людям, потому что добрые люди помогли им.

На сегодняшний день потребность в технических средствах обучения в Уренском районе испытывают 89 школьников.

Редакция газеты «Уренские вести» просит присоединиться к акции всех, кто может помочь, включая организации, в которых, возможно, есть списанные, но ещё рабочие компьютеры, ноутбуки, планшеты, а также специалистов по их ремонту. Нас уже поддержали совет отцов УСОШ № 1 в лице председателя Е.В. Соловьёва, уполномоченный по правам ребёнка в Уренском районе В.А. Смирнов.

Хочется верить, что всем миром мы сможем воплотить мечту каждого школьника – иметь свой компьютер, который необходим для успешной учёбы, ставшей дистанционной в режиме самоизоляции.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА.

Фото автора

Справка

Компьютерную технику (или её составляющие) можно привозить в Уренскую среднюю школу № 1.

Телефоны для справок:

8 (831-54) 2-26-56, Ольга Александровна Веникова,

8 (831-54) 2-12-01, Александр Аркадьевич Смирнов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15