Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

03.04.2020 08:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25(13342) от 03.04.2020 г.

На передовой – с антисептиком

М.В. Кукушкина, продавец магазина «Слобода»

Во всех торговых точках, особенно в продуктовых магазинах, в настоящее время повышены требования к дезинфекции.

Техслужащие, а где-то и продавцы, в прямом смысле тряпки из рук не выпускают, протирая поверхности дизинфицирующими средствами. Витрины, холодильники, столы, кассовые аппараты, потребительские корзины и тележки, ручки дверей и сами двери – всё обрабатывается по несколько раз в день. В сетевых магазинах влажная уборка торговых залов проводится каждые два – три часа, уборка в санузлах и местах приёма пищи сотрудников – ежечасно.

Маски и резиновые перчатки стали неотъемлемыми атрибутами продавцов и кассиров. Через каждый час им даётся перерыв на мытьё рук. Сотрудники пользуются дезинфицирующими салфетками и антисептиками.

Усиленные требования к дезинфекции торговых точек предъявляются и индивидуальными предпринимателями. Во многих магазинах проводится генеральная уборка, включающая санитарную обработку не только самого помещения, но и упаковки товаров. Влажная уборка осуществляется не менее трёх раз в сутки.

Степень нагрузки на служителей чистоты в разы выросла. Они понимают, что в период борьбы с коронавирусом оказались на передовой. И от качества их работы теперь зависят уже не только чистота и порядок, но и здоровье сотен людей.

Татьяна Журавлёва.

Фото Алексея Метелькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

200