Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

27.04.2020 10:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32(13349) от 27.04.2020 г.

И снова спешит на вызов

Г.В. Румянцев

28 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ РАБОТНИКОВ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

Работники службы скорой помощи – люди особенные. Каждое своё дежурство они на передовой, где от их профессионализма, собранности, умения быстро оценить ситуацию и оказать нужную помощь зависит здоровье, а то и жизнь пациентов.

Десять лет работает фельдшером скорой помощи Геннадий Валерьевич Румянцев. Профессиональное становление выпускника Ветлужского медучилища связано со станцией скорой помощи г. Нижнего Новгорода. Ответственный, вдумчивый, верный клятве Гиппократа и уже имеющий достаточный опыт работы фельдшер приехал работать в Уренскую ЦРБ вместе с женой – врачом-гинекологом Ириной Александровной Румянцевой.

Условия работы в районной больнице оказались не хуже, чем в областном центре – оборудование такое же, а путь к пациенту – короче. Интеллигентный, собранный, готовый взяться за любое дело, Г.В. Румянцев легко вошёл в коллектив, быстро завоевал доверие и уважение коллег. Искреннее сочувствие к пациентам, высокий профессионализм, уверенность и надёжность являются залогом успеха фельдшера высшей категории. А чувство юмора помогает разрядить самую сложную обстановку. Увы, нередки случаи, когда вместо благодарности пациенты предъявляют претензии спасающим их медикам. Это портит настроение, убивает желание работать. Геннадий Валерьевич понимает, что эту проблему качеством работы не решишь, она в людях, которые ко всему относятся потребительски и не ценят то, что имеют.

Между тем бесплатная скорая медицинская помощь есть далеко не во всех странах. Работая на чемпионате мира по футболу в Нижнем Новгороде, Г.В. Румянцев был потрясён случаем, когда молодая семья из Чили, в которой тяжело заболел ребёнок, обратилась к медикам только на четвёртые сутки, когда у малыша начались судороги. Как оказалось, супруги не знали, что в России скорая медицинская помощь доступна каждому.

Татьяна Журавлёва.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

410