Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

24.04.2020 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31(13348) от 24.04.2020 г.

Добрая инициатива

А.С. Козлова и С.А. Вайшля

Депутат Госдумы и журналисты средств массовой информации вышли с доброй инициативой

14 апреля депутат Госдумы Артём Кавинов и представители СМИ 16 районов Борского депутатского округа дали старт доброй инициативе по оказанию посильной помощи тем, кто сегодня вместе с медиками – «на линии фронта».

Как отметил депутат, журналисты работают с людьми и одни из первых столкнулись с дефицитом средств защиты. И сегодня они готовы поддержать и представителей других профессий, и активистов, чью помощь людям нельзя перевести в удалённый формат.

В общей сложности в 16 районов будет доставлено 9000 масок, из них 4000 – многоразовых. Партия медицинских масок выпущена ПО «Ростекстиль»
(г. Москва). Многоразовые маски изготовлены в ООО «Сокольский промкомбинат» (Нижегородская область).

21 апреля необходимый в наши дни груз был доставлен в Уренский район. Главный редактор С.А. Вайшля вручила многоразовые маски директору управления социальной защиты населения А.С. Козловой. 2000 медицинских масок будет отправлено в Уренскую ЦРБ.

– Хочется поблагодарить Артёма Александровича Кавинова за оказанную помощь, – сказала А.С. Козлова. – Нам это крайте необходимо. Наши сотрудники напрямую работают с населением, обеспечивая бесперебойную работу службы. Поступившие маски будут распределены между социальными учреждениями, розданы социальным работникам и волонтёрам.

Вероника Скворцова

Комментарий

А.А. Кавинов:

– Мы вместе с нашими журналистами, я бы сказал, журналистами-волонтёрами, которыми они стали в эти дни, стараемся внести наш небольшой вклад в огромную работу, которую сейчас организуют губернатор и региональное правительство. Многоразовые маски максимально оперативно будут развезены по всем 16 районам и городским округам. Надеемся, это первый шаг. Постараемся поддержать и наши медицинские учреждения: в первую очередь – Уренскую ЦРБ, где организовано отделение для пациентов с коронавирусом из северных районов области, и сормовичей – клиническую больницу №12 в г. Н. Новгороде, где они точно не будут лишними.

В Сокольском было закуплено 3000 многоразовых масок. Добрую инициативу поддержал и руководитель предприятия Иван Татаринцев, передав в качестве благотворительной помощи ещё порядка 1000 средств индивидуальной защиты. Многоразовые маски передаём в соцзащиту – тем, кто сегодня оказывает помощь ветеранам, инвалидам, пожилым людям, работает с гражданами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99