Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

20.04.2020 09:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30(13347) от 20.04.2020 г.

«Кулич – символ пасхи»

Так называется акция, организованная министерством социальной политики, управлением социальной защиты населения, комплекснымцентром и администрацией Уренского муниципального района, в рамках которой всем малообеспеченным одиноко проживающим пенсионерам волонтёры доставили освящённые пасхальные куличи, испечённые на Уренском хлебокомбинате.

Пожилым людям старше 65 лет, одиноко проживающим, малообеспеченным пенсионерам, которые, находясь в группе риска, строго соблюдают режим самоизоляции, было доставлено 350 символов праздника Воскресения Христова.

Судя по тому, с какой радостью принимали неожиданные подарки вынужденные сидеть дома бабушки и дедушки, акция пришлась им по душе. «Храни вас Бог!», – говорили многие из них волонтёрам. И от этих слов становилось легко и радостно на душе у каждого. Так всегда бывает, когда на добро отвечают добром.

Татьяна Журавлёва.

Фото автора

Волонтёры придут на помощь

В период самоизоляции, как никогда, стала важна работа волонтёров, доставляющих людям преклонного возраста продукты и лекарства. 37 волонтёров готовы прийти на помощь пенсионерам и маломобильным гражданам. Волонтёры из числа рабочей молодёжи быстро доставляют пожилым людям продукты питания, лекарства, товары первой необходимости, оплачивают коммунальные платежи. Волонтёрами уже выполнено 16 заявок от пенсионеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19