Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

10.04.2020 11:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27(13344) от 10.04.2020 г.

Как будто это первая весна

Каждый раз весна приходит неожиданно. Просто однажды выходишь из дома и попадаешь под яркие лучи солнца. Солнце везде, со всех сторон, неудержимое и ослепительное. Под ногами грязь, у окружающих людей насморк, но все готовы терпеть эту временную распутицу, ведь за ней придут тепло и красота. Все улыбаются и ждут. Никогда не привыкнуть к весне! Каждый год она поражает, приводит в восторг. И не имеют никакого значения ни возраст, ни накопившиеся сомнения.

А ещё каждой весной бывает Великий пост – весна духовная. Это время радости, время, когда мы уходим от мирской суеты, приходим к себе настоящему. Это шанс полечить душу, вспомнить, что часто за жаждой славы, богатства, за глупыми мечтами не замечаешь самых простых вещей: воздуха, свободы, здоровья. Это возможность растопить корочку льда на своём сердце. Понять, что в вечность мы возьмём с собой то, что нельзя потрогать, – то, что уступили, простили, отдали. И пусть во время поста приходится отказывать себе в каких-то житейских мелочах, зато потом ярче чувствуешь радость весны, очищения, победы над собой. И праздник Пасхи становится настоящим Чудом.

Верите ли вы в чудеса? Я верю и не стесняюсь этого. Весь окружающий нас мир полон волшебства. Осенью кружились разноцветные листья, зимой с неба падали снежинки, весной прилетел тёплый ветер, а летом прилетят бабочки.

Весна идёт. С каждым днём мир становится прекраснее. Тёплый ветер ласкает лицо, птицы восторженно поют. И вместе с ними поёт душа, которая больше тела, выше плоти. И снова о ком-то болит сердце, ведь, как ни странно, жизнь без этого пуста.

Весенняя ветка, распуская свои смолянистые почки, не помнит, что она умирала осенью. Весна шепчет: «Живи…». И мы, забывая о неудачах, начинаем вместе с природой новую жизнь: «Всё зачеркнуть и всё начать с начала, как будто это первая весна».

Оксана РЕУНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15