Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

10.04.2020 11:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27(13344) от 10.04.2020 г.

Добрый след

А.П. Тропынин

В музейно-выставочном комплексе 
им. В.Ф. Мамонтова прошёл вечер памяти Александра Петровича Тропынина, на котором присутствовали его друзья, бывшие коллеги, члены президиума районного совета ветеранов и клуба «Районщики».

Открывая мероприятие, председатель районного совета ветеранов И.Ю. Цыплянская сказала: «Год прошёл с тех пор, как не стало Александра Петровича, а мы помним о человеке, который оставил добрый след на уренской земле. Его трудовая и общественная деятельность составляет более 70 лет. 32 года Александр Петрович был бессменным членом президиума районного совета ветеранов, 20 лет – председателем первичной ветеранской организации плодосовхоза».

Пронзительными стихами «Уходят люди в никуда…» начала вечер памяти ведущая мероприятия, сотрудник музея И.С. Шапина. Она рассказала о довоенном детстве А.П. Тропынина, о том, как в войну подростком ему пришлось работать бригадиром электриков, об учёбе в сельхозинституте, о работе в Уренском районе. Перечислила все высокие звания и награды, которых был удостоен А.П. Тропынин. «Мы всегда поражались тому, с какой одержимостью Александр Петрович верил в то, что завтрашний день будет лучше сегодняшнего», – сказала
И.С. Шапина.

Тепло вспоминали А.П. Тропынина его коллеги. Отмечали, что он был требовательным, но умеющим помочь в нужный момент руководителем. Как о порядочном человеке, товарище, семьянине говорили его друзья и соседи. «Мне повезло несколько лет вместе с Александром Петровичем быть в составе хора ветеранов, где он пел самым сильным мужским голосом. Наш ветеранский хор был широко известен за пределами Уренского района», – вспоминал Н.П. Кузнецов, председатель первичной ветеранской организации плодосовхоза, сменивший
А.П. Тропынина на этом посту.

В завершение И.С. Шапина рассказала об участии А.П. Тропынина в работе клуба «Районщики», созданном при музейно-выставочном комплексе. На протяжении семи лет он активно участвовал во всех мероприятиях, проводимых клубом.

В течение всего вечера памяти присутствовавшие на нём гости, затаив дыхание, слушали воспоминания об этом удивительном, неравнодушном, интеллигентном человеке.

Наталья Волкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20