Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

06.03.2020 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17(13334) от 06.03.2020 г.

Цветы на торте

Кулинарный мешочек с насадками в руках жительницы посёлка Усты Алёны Соболевой, словно кисть художника, бисквитные коржи – холст. Умелые нажатия раз за разом – и вот уже на торте один за одним распускаются нежные кремовые цветы.

До того как заняться кулинарией, ещё в школьные годы Алёна действительно много рисовала. Особенно удавались ей пейзажи. В школьных конкурсах её работы неоднократно занимали призовые места. Где-то в глубине души она до сих пор сожалеет, что в детстве не окончила художественную школу, но зато Алёна получила дополнительное образование в музыкальной школе. И теперь она нередко садится за фортепиано, и тогда по дому льются волшебные звуки музыки.

Первый торт на заказ Алёна испекла, когда училась в индустриально-энергетическом техникуме на социального педагога. Опыт оказался удачным, но всё же Алёна больше печёт не на заказ, а для своей большой семьи. Ни один семейный праздник в большой дружной семье Соболевых не обходится без восхитительных тортов, сделанных её искусными руками. Каждый раз торты получаются разными. Однако цветы – её любимая тема. Вот и весенний женский праздник у неё ассоциируется с восхитительными первоцветами – тюльпанами, а ещё с комплиментами и вниманием, в которых у неё недостатка нет, ведь у Алёны семь родных братьев. С детства она чувствовала их заботу и покровительство. Становясь взрослыми, они сами нередко обращались к ней за советом. Сейчас братья уже живут своими семьями, но не забывают о своих родителях и любимой единственной сестрёнке.

Ирина Смирнова.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19