Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

06.03.2020 09:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17(13334) от 06.03.2020 г.

Проверки на дорогах

В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нашем регионе будет отремонтировано 189 объектов общей протяжённостью свыше 840 км, причём большинство из них – в районах области.

Качество автодорог – под особым контролем

К 2024 году количество аварийно-опасных участков на дорогах Нижегородской области должно быть снижено на 50%. По поручению губернатора Глеба Никитина создана специальная комиссия по разбору ДТП. Её основная задача – проанализировать произошедшие аварии, причинами которых могли стать состояние дорожного полотна, отсутствие ограждений или некорректно выставленные дорожные знаки. Даже один дорожный знак может изменить ситуацию на конкретном участке дороги, убрать очаг аварийности и предотвратить беду.

Самое пристальное внимание теперь будут уделять схеме организации дорожного движения при проведении работ, включая ямочный ремонт: наличию временных дорожных знаков и при необходимости автомобиля прикрытия.

– Уполномоченным органам власти и заказчику поручено разработать планы организации дорожного движения по всем участкам ремонта с 2020 по 2024 годы и синхронизировать работы по ремонту дорожного покрытия с комплексным обустройством дорог. Таким образом, мы сможем гарантировать безопасность отремонтированных участков, – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Горе-подрядчикам на дороге не место!

Качество и сроки – важнейшие критерии при оценке результатов дорожных работ. В случае злостных нарушений разговор с горе-подрядчиками будет коротким – расторжение контракта в одностороннем порядке. К сожалению, подобные прецеденты в нашем регионе уже есть. Так, после проверки качества покрытия новой дороги в Вачском районе Главным управлением автомобильных дорог (ГУАД) было принято решение расторгнуть контракт
с АО «Нижегородец».

– Мы не имеем права принимать и оплачивать работы, выполненные некачественно, с нарушением проекта.
Во-первых, объект не завершён, во-вторых, качество самого покрытия не соответствует установленным требованиям. После расторжения контракта будет объявлен новый конкурс на устранение недоработок, – заявил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

Нижегородцы сами могут сообщать в минтранс о браке на отремонтированных дорогах и инициировать проверку.

Мосты и путепроводы

Региональное министерство транспорта и автомобильных дорог сформировало перечень объектов для включения в федеральный проект «Мосты и путепроводы». В него вошли 75 объектов, требующих ремонта, капремонта и реконструкции, а также пять мостовых переходов, которые необходимо построить в ближайшие годы.

Главы органов местного самоуправления должны активизировать работу по составлению списка мостов и путепроводов, которые нуждаются в ремонте. Все эти данные систематизирует Главное управление автомобильных дорог и направит в Минтранс РФ для включения в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Светлана Колосова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12