Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

06.03.2020 09:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17(13334) от 06.03.2020 г.

Когда в душе царит весна

Уместно ли говорить о возрасте, когда в душе царит весна? Именно такая атмосфера уюта и тепла, вечной молодости и красоты присутствует в квартире жительницы посёлка Арьи Веры Фёдоровны Малининой. Вот на её картинах распустились прекрасные цветы из лент, а вот – целые гирлянды восхитительных заколок для её внучек и других маленьких девочек.

Вера Фёдоровна делает их и на продажу, на вырученные средства вновь покупает ленты, но чаще просто раздаёт. Вязаные игрушки, салфетки, шали, детская одежда, вышитые картины, тапочки, прихватки становятся прекрасными подарками для родных, близких, знакомых.

У Веры Фёдоровны четверо внуков, и можно с уверенностью сказать, что рядом с бабушкой им не приходится скучать. Девятилетняя внучка Ульяна вяжет крючком, пятилетняя Софья учится шить. А какие восхитительные поделки из бумаги девочки пробуют делать самостоятельно!

«Я вообще стараюсь радоваться всему: иду в лес и слышу, что стучит над головой дятел, – обязательно остановлюсь и посмотрю. Это внимательное отношение ко всему, что меня окружает, развилось, наверное, потому, что 25 лет я была воспитателем в детском саду, работала и в других детских учреждениях: спортинтернате, школе, соцприюте. Везде вела кружки. У меня очень много друзей, с которыми я не перестаю общаться», – говорит Вера Фёдоровна. Слушаешь её и понимаешь, что это настоящий дар, который заключается и в том, чтобы видеть прекрасное и уметь через своё мастерство передать эту красоту, и в её умении ценить жизнь и людей, которые находятся рядом.

Ирина Смирнова.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12