Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

06.03.2020 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17(13334) от 06.03.2020 г.

Ай да масленица!

В минувшее воскресенье парк «Борок» стал местом проведения традиционного городского праздника «Ай да масленица – ай да барыня!»

Удивительно красивое место среди вековых сосен, безветренная солнечная погода, задорная музыка, возможность самому позабавиться и других позабавить, угощения на любой вкус – всё способствовало тому, чтобы масленичный разгуляй удался.

Шутками-прибаутками да обрядовыми песнями начали представление Петрушка, русская Матрёшка и народный ансамбль «Уреночка». С поздравлениями к уренцам обратились глава МСУ А.М. Шилин и мэр города
В.Я. Горишный. Затем они вручили награды победителям конкурса на лучшее украшение нашего города к Новому году и Рождеству.

Затем территория перед сценой стала местом проведения спортивно-развлекательных соревнований, в которых за победу боролись команды Уренского индустриально-энергетического техникума «Скрепали», Уренского Дома ремёсел «Весёлые ремесленники» и ИП «Ионов В.В.» «Круг блинов». Вот уж где участникам удалось на славу развлечься и позабавиться! Чего они только на скорость ни носили: вёдра – на коромыслах, блины – на сковородках, команду – на метле. И мешками дрались, и канат перетягивали. Первое место заняла самая дружная, сильная и организованная команда «Скрепали», второе место – «Весёлые ремесленники», третье – «Круг блинов».

А ведущие уже флешмоб объявили. И зрители, не сговариваясь, тут же начали снимать на телефоны это хорошо подготовленное и завораживающе красивое зрелище, в котором приняли участие более 100 человек. Юные танцоры из образцового ансамбля «Жемчужинка» (хореограф И.С. Мазур) и девушки-красавицы в цветастых русских нарядах (волонтёрское объединение «Инициатива», рук. С.Г. Мочалова) так зажигали, что зрители не устояли и присоединились к танцу. И вот уже огромный хоровод танцует на лесной поляне и через «Ворота счастья» направляется к Масленице. Вспыхнул костёр, загорелась нарядная кукла, а вместе с ней «сгорели» все невзгоды, ссоры, разочарования.

По старинной традиции в Прощёное воскресенье люди просили друг у друга прощения за нанесённые обиды. А вокальный ансамбль «Задоринка» своими песнями заставлял забыть о зиме, настраивая всех на весну, на солнце, на счастье.

Татьяна Журавлёва.

Фото автора и Николая ВЕРШИНИНА

Ведущая М. Смирнова и К. Болдырев

Команда «Скрепали» косу заплетает

Бой мешками

Флешмоб стал танцевальной кульминацией праздника

Эстафета с блинами

Перетягивание каната

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84