Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

30.03.2020 09:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24(13341) от 30.03.2020 г.

По итогам года – лучшие в области

Сотрудники Уренского почтамта

Уренский почтамт по итогам 2019 года занял первое место среди почтамтов Нижегородской области и был награждён дипломом «За лучшие финансово-производственные показатели».

Начальник почтамта Оксана Владимировна Полетаева получила Почётную грамоту «За лучшие результаты по направлению «Финансовый бизнес». Почтальон первого класса участка по выплате пенсий и пособий Валентина Анатольевна Смирнова награждена Почётной грамотой «За высокие производственные показатели».

Это большая победа, к которой коллектив Уренского почтамта шёл многие годы. О том, что за ней стоит, мы беседуем с О. В. Полетаевой.

– Оксана Владимировна, расскажите, как вам удалось организовать работу Уренского почтамта так, что он стал лучшим в Нижегородской области?

– Я работаю в почтамте двадцать лет, из них одиннадцать – в должности руководителя. Разные времена были: и безденежье, и дефицит кадров, и жалобы населения. Чтобы почтамт работал, всё время приходится искать альтернативные способы заработка, вводить новые виды услуг. Я благодарна руководству УФПС Нижегородской области АО «Почта России», которое не просто предлагало прогрессивные идеи, но и помогало их реализовывать, организовывая курсы профессиональной подготовки. Я училась сама и отправляла учиться специалистов почтамта. В результате сформировался крепкий работоспособный коллектив, который любит и ценит свою работу.

Работать на почте стало престижно. И дело совсем не в зарплате, которая на данный момент составляет порядка 22 тысяч рублей, а в том, что люди почувствовали себя нужными и защищёнными. Мы не только вместе работаем, но и вместе участвуем в конкурсах профессионального мастерства и спортивных соревнованиях, организатором которых выступает Управление федеральной почтовой связи Нижегородской области, а также в мероприятиях, которые организует в Уренском районе сектор молодёжной политики: турслёты, КВН, квесты, акции, спартакиады. Это сближает, это нравится, это помогает раскрыть способности и даёт дополнительные возможности профессионального роста.

– Значит, вам удалось решить проблему кадров? Скажите, какой средний возраст работников Уренского почтамта?

– Обеспеченность кадрами у нас 100%. Средний возраст специалистов – от 35 до 40 лет. Около 30 % коллектива составляет костяк профессионалов, работающих у нас десятки лет. Это начальники отделений связи Усты – В.М. Пшеницына, Б. Горева – Н.Н. Виноградова, Тулаги – В.И. Титова, Б. Карпова – В.И. Косарева. Они наши наставники, наша гордость, наша опора. Очень радует пришедшая в последние годы молодёжь, которая активна и быстро схватывает всё новое. Молодые почтовые работники – наша надежда, наши победы и наши перспективы. Это главный специалист Т.Б. Кузнецова, инструктор по подписке Н.В. Соколова, оператор 1-го класса отдела розничных продаж Н.Ф. Воронцова, операторы пунктов почтовой связи «Вязовая» – Н.А. Цыплянская и «Б. Арья» – Ю.И. Якутина.

– Оксана Владимировна, как нужно понимать формулировку на дипломе «За лучшие финансово-производственные показатели»?

– В критерии конкурсного отбора входит всесторонняя оценка деятельности почтамтов: материально-техническая база, качество и скорость обслуживания, автоматизация процессов, оценка деятельности почты населением, в том числе и имеющихся жалоб, и многое другое. Благодаря наличию интернета даже в самых отдалённых сельских отделениях у нас самая высокая скорость отправления почтовой корреспонденции и переводов. При поддержке директора ЗАО «ЗЖБИ «Арьёвский» Вадима Николаевича Киселёва и директора ООО «Песочное» Сергея Владимировича Соловьёва отделения связи в р.п. Арье и д. Песочное переведены в здания с более комфортными условиями. Делаем текущие ремонты, обновляем мебель, расширяем объём услуг, постоянно работаем над повышением качества их предоставления. В режиме онлайн мы общаемся с нашими операторами, даём консультации и проводим учёбу без отрыва от рабочего процесса.

– Каковы ваши планы на будущее?

– С 1 апреля этого года к Уренскому почтамту, к которому уже относились Тонкинский и Шарангский районы, присоединяются ещё четыре: Ветлужский, Варнавинский, Тоншаевский районы и Шахунский городской округ. Мы станем самым крупным почтовым объединением области. Зона ответственности значительно расширится, работы прибавится, коллектив удвоится. Будет трудно, но мы с этим постараемся справиться.

Беседовала Татьяна Журавлёва.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27