Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

02.03.2020 09:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15(13332) от 28.02.2020 г.

Пять секретов «Останкино»

В телецентр очень непросто попасть

Телецентр «Останкино» – удивительное, загадочное место. Здесь мечтают побывать миллионы людей. «Ровесникам» очень повезло! Мы своими глазами увидели студии, в которых снимаются популярные российские телепередачи: «Видели видео?», «Вечерний Ургант», «Кто хочет стать миллионером?», «Умники и умницы», «Модный приговор», «Время покажет», «Сегодня вечером», «Жить здорово!»… А ещё мы узнали секреты телецентра и очень хотим ими поделиться.

1. Телецентр такой огромный, что в его коридорах можно заблудиться, как герой Фарады в советском кинофильме «Чародеи». Чтобы обойти здание полностью, не хватит и суток. Представляете! Полкилометра в длину и 13 этажей в высоту.

2. С экранов телевизора все студии кажутся просторными. На самом деле площадь самой большой студии телецентра – 1000 квадратных метров, остальных – в пределах 600. Эффект увеличения достигается с помощью специального освещения. Вот и съёмки шоу Ивана Урганта проходят в небольшом, можно сказать, тесном помещении. Поэтому ведущий по залу не ходит, его постоянно снимают только с двух-трёх точек.

3. Оказывается, не у каждой передачи есть своя постоянная студия. Большинство проектов арендуют помещения на время. Например, «Поле чудес» записывают раз в месяц по четыре программы за раз. Монтаж декораций в студии занимает около двух дней. А вот у Музея подарков популярного шоу есть своё постоянное место.

4. В каждой студии есть места для зрителей. Они тоже действующие лица передач. Во время съёмок ими руководит специальный человек: даёт знать, когда хлопать, смеяться или возмущаться. Массовку подбирают модераторы. У каждой программы есть свой дресс-код. К примеру, к Максиму Галкину и Юлии Меньшовой на «Сегодня вечером» нужно приходить нарядными, с причёсками и украшениями. В политические программы приглашают в одежде сдержанных тонов, цвета заранее оговариваются. Иногда съёмки передачи занимают 8 – 9 часов. Это трудоёмкий процесс, поэтому массовке платят около 800 рублей в день.

5. Телецентр называют «Город в городе». Чего здесь только нет! Кафе, аптеки, парикмахерские, магазины одежды, цветов, церковные лавки… А всё потому, что люди работают здесь 7 дней в неделю и 24 часа в сутки.

Анастасия Кудрявцева.

Фото Валентины Поляшовой

В «Вечернем Урганте» окно и Москва ненастоящие

Ещё вчера в этой студии в гостях у Максима Галкина были знаменитые гости

У «Жить здорово!» самая яркая студия в телецентре

С Хрюшей, Филей и Степашкой

Музей подарков «Поле чудес»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5