Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

13.03.2020 11:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 (13336) от 13.03.2020 г.

Дальше! Круче! Смешнее!

Команда «Феникс» поздравляет В.А. Смирнова с юбилеем ФОКа

В ФОКе «Спарта» прошла VII спартакиада работающей молодёжи «Уренские богатыри», организатором которой является объединение молодых тренеров ФОКа «Спарта» в партнёрстве с сектором молодёжной политики отдела культуры, информационного обеспечения и молодёжной политики

Спартакиада «Уренские богатыри» – яркое, уже традиционное и долгожданное событие в жизни работающей молодёжи района.

Участников спартакиады поприветствовали и пожелали удачи глава МСУ А.М. Шилин, глава администрации района С.Б. Бабинцев, помощник депутата Законодательного собрания Нижегородской области и главного спонсора спартакиады А.Ф. Табачникова Н.М. Савлова. К слову, Н.М. Савлова ежегодно приезжает на соревнования «Уренских богатырей», с удовольствием смотрит это спортивное шоу и болеет за уренскую молодёжь.

Начальник сектора молодёжной политики Н.В. Круглова поприветствовала «знакомые и родные лица» уренской рабочей молодёжи и познакомила участников спартакиады с условиями её проведения. Кстати, общая тема соревнований звучала так: «О спорт, ты – мир!» и были они посвящены 10-летнему юбилею открытия в Уренском районе ФОКа «Спарта». По этому поводу от гостей и участников спартакиады в адрес директора В.А. Смирнова и всех работников ФОКа прозвучало немало тёплых слов поздравлений и пожеланий новых спортивных побед.

В соревнованиях участвовали шесть команд: команда молодых педагогов «Феникс», сборная команда молодёжи районной администрации «Уренские белки», команда Уренской ЦРБ, команда «Энергетики» (Уренские электрические сети), команда «Оргхим», команда УИЭТ. Дебютантом на нынешней спартакиаде была команда «Уренские белки».

И вот соревнования начались! Участники спартакиады от волнения, а болельщики от нетерпения потирали руки и переступали с ноги на ногу.

Первым испытанием было творческое состязание «Мастера большого спорта». Здесь участники представили свои команды и с большой фантазией, с искромётным юмором и острыми шутками продемонстрировали тот вид спорта, который им достался в ходе жеребьёвки: греблю на байдарках и каноэ, бокс, шахматы, биатлон и синхронное плавание, конный спорт.

После небольшого перерыва участников ждали хоть и комические, но совсем не шуточные старты «Дальше! Круче! Смешнее!», которые требовали хорошей физической подготовки, ловкости, выносливости, быстроты реакции. Болельщики горячо и с азартом поддерживали свои команды. Финальное «сражение» капитанов, где они постарались оправдать своё звание и доверие команд, заставило всех серьёзно поволноваться. Ведь каждому из них в неимоверно огромных и неуклюжих ластах нужно было вытащить соперника из круга.

Затем последовало интеллектуальное состязание «Сила мысли». И если в предыдущем соревновании напрягались руки, ноги и мышцы других частей тела, то здесь «вскипали» мозги. Потому что на каждое задание отводилось всего-навсего по 10 секунд! Уренским богатырям пришлось проявить нестандартное мышление, включить на полную мощность свою логику, найти неординарные решения ребусов, шарад и логических задач.

Завершающим этапом спартакиады стали соревнования на воде и игра в боулинг. Участникам пришлось проплыть в бассейне определённую дистанцию под зонтом, с письмом и т.д.

После непростого и бурного совещания жюри, наконец-то, пришло к единому мнению. По итогам спартакиады первое место заняла команда «Феникс», второе – «Уренские белки», третье – команда Уренской ЦРБ, четвёртое – «Энергетики», пятое место разделили УИЭТ и команда «Оргхим».

Спартакиада закончилась, но чувство восторга, торжества молодости, радость от предвкушения поучаствовать в подобном спортивном шоу на следующий год остались в душе у каждого её участника.

Татьяна Прусакова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17