Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

10.03.2020 13:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 (13335) от 10.03.2020 г.

Знать, чтобы сдать

5 марта в УСОШ № 1 состоялся ЕГЭ для родителей. В этом году они сдавали историю

Цель данного мероприятия не в том, чтобы проверить знания родителей, а в том, чтобы ввести их в курс процедуры проведения единого государственного экзамена, который совсем скоро предстоит сдавать их детям.

Организаторы, проверка металлоискателем на входе в пункт проведения ЕГЭ, рассаживание в строго установленном порядке, камеры видеонаблюдения, инструктаж, распечатывание бланков и контрольно-измерительных материалов. Чем дальше, тем сильнее волнуются участники эксперимента. 30 минут отводится им на то, чтобы ответить на 10 вопросов первой тестовой части и выполнить два задания из части второй.

Хронология исторических событий, связь между ними, соотношение суждений с текстом учёного, определение по карте-схеме битв прошлого, а ещё марки, фильмы, сочинение об одном из трёх указанных периодов истории России.

Абсолютная тишина. Время мчится так быстро, что когда организатор объявляет, что осталось пять минут на то, чтобы заполнить бланк ответов, родители отчаянно вскрикивают: «Не успели!». Действительно, неподготовленному человеку нужно время, чтобы сориентироваться и разобраться в заданиях. Но ведь дети-то идут на экзамен подготовленными.

ЕГЭ закончился, у родителей – расстроенные лица. А результаты узнать хочется. Организаторы экзамена позволяют оставить у себя КИМы и выдают ключ ответов.

Большинство родителей тут же проверяют свои результаты и приходят к выводу: «К ЕГЭ нужно основательно готовиться и знать предмет, чтобы его сдать!» А что касается самой процедуры, то металлоискатель, камеры, длительное ожидание распечатывания тестов, конечно, нервируют, но когда человек открывает задания и начинает их выполнять, нервное напряжение спадает. Здесь главное – правильно распределить время, чтобы выполнить максимальное число заданий.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11