Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

03.02.2020 10:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 (13325) от 03.02.2020 г.

Магия сварки

В.А. Воловатов

«Сварочные работы – моё любимое увлечение. Ему я отдаю значительную часть свободного от дежурств в пожарной части времени. Занимаясь им, я испытываю душевный покой и моральное удовлетворение», – сказал о своём занятии житель Уреня В.А. Воловатов.

Магия сварочного огня, позволяющего делать металл послушным воле и желанию человека, влекла Василия с малых лет. Но по-настоящему он начал заниматься сварочным делом около тринадцати лет назад. С той поры не изменяет он своему увлечению. За эти годы в своём деле Василий Александрович достиг заметных результатов.

Подтверждением тому – его умение варить швы любых видов и конфигураций, изготавливать с помощью сварочного аппарата разные изделия. Добрую службу служат ему в этом знания, которые он получил на курсах газоэлектросварщиков в местном техникуме, и постоянное стремление совершенствоваться в сварочном деле.

Видя, как подчиняет Василий своей воле силу и мощь электрической дуги, как ею управляет, невольно чувствуешь, что он непросто сварщик, а мастер высокого класса. Именно поэтому одинаково профессионально он делает как изделия для использования в быту, так и изделия малых архитектурных форм. Словом, это мастер золотые руки.

Леонид ПОТЕХИН.

Фото Алексея МЕТЕЛЬКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10