Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

25.02.2020 08:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13(13330) от 21.02.2020 г.

Служу в ВДВ

Дмитрий Новиков

Дмитрий Новиков был призван на воинскую службу 29 июня прошлого года. Он даже не успел побывать на вручении диплома об окончании учёбы в Уренском индустриально-энергетическом техникуме, где учился на механика. Диплом за него получала его мама Надежда Александровна.

Ну и что, что худощав, зато высок ростом и физически здоров. Этого оказалось достаточно, чтобы со сборного пункта в Дзержинске его вместе с другом, тоже уренским юношей, Юрой Смирновым направили служить в ВДВ в Омскую область. Дмитрий попал в подразделение связи. За четыре месяца нахождения там Дмитрий два раза прыгал с парашютом. Никогда заранее матери он об этом не сообщал, знает, как болит за него её сердечко.

В ноябре их с другом пути разошлись. Для прохождения дальнейшей службы Дмитрия направили в Московскую область, а Юра сам изъявил желание служить в Уссурийской области – уж очень ему хотелось посмотреть Дальневосточный край.

Находиться в дороге – это то, что по-настоящему нравится и Дмитрию, поэтому частые служебные командировки ему только в радость. Первая командировка на двухнедельные военные учения в Рязани в условиях, наиболее приближенных к боевым, стала для него проверкой на выносливость, здесь он приобрёл новые боевые навыки. Далее была командировка на учения подразделений ВДВ в Белгородскую область. Попутно были останавки в Туле и Курске. И вновь Рязанская область. Надо сказать, далеко не каждый из призывников получает возможность поучаствовать в масштабных боевых учениях, и это отлично характеризует Дмитрия.

Все 8 месяцев пребывания на службе Дмитрий не переставал думать о доме. Сегодня с развитием технических средств связи призывникам, к счастью, не приходится томиться в ожидании весточки из дома. Каждое воскресенье военнослужащие по личному телефону могут позвонить домой, и Дмитрий всегда старается использовать эту возможность, чтобы поговорить с мамой. Из его рассказов Надежда Александровна с радостью узнаёт, что сын окреп, возмужал и даже бросил курить. «Он очень изменился, рассуждает совсем по-взрослому», – говорит Надежда Александровна, и я ловлю её полный нежности материнский взгляд, обращённый на фотографию, с которой смотрит её сын. В военной форме, с безупречной солдатской выправкой Дмитрий выглядит мужественным и сильным.

А какая радость для срочников получить посылку из дома! Это как возвращение в детство. Мандарины и сладости тут же раздаются друзьям-сослуживцам, чтобы подсластить суровые солдатские будни. Совсем скоро Дмитрий и его сослуживцы вернутся домой, пройдя настоящую школу мужества.

Ирина СМИРНОВА.

Фото из семейного архива Новиковых

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

412