Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

25.02.2020 09:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14(13331) от 25.02.2020 г.

Новая машина – новые возможности

А.С. Мальцева и Е.Н. Скобелев

В рамках программы развития первичной медико-санитарной помощи Уренская ЦРБ получила автомобиль скорой помощи

Оборудованный электрокардиографом, дефибриллятором, аппаратом для проведения аксиогенотерапии, глюкометром, детским и взрослым тонометрами, укладками для оказания медицинской помощи при родах, чрезвычайных ситуациях, особо опасных инфекциях, а также тремя видами носилок, этот автомобиль позволяет оказывать широкий спектр срочной медицинской помощи больному уже в пути. Поскольку машина полноприводная, ей не страшно сельское бездорожье.

Главный врач ЦРБ А.А. Сазонов принял решение передать этот автомобиль службе скорой помощи Арьёвской участковой больницы, в зоне обслуживания которой находятся сельские населённые пункты в радиусе
50 километров.

19 февраля новая машина скорой помощи прибыла к месту назначения. Принимать её вышли три водителя и четыре фельдшера. Ещё бы, ведь для них новая машина – это и новые возможности. Внимательно всё осмотрели и остались довольны: водители – машиной, фельдшеры – оборудованием.

– В Арье этот автомобиль очень нужен, – говорит Андрей Александрович. – Порой бригада едет по вызову за
35 километров, и от того, насколько быстро она прибудет и есть ли у неё технические возможности без промедления приступить к оказанию медицинской помощи, зависят как здоровье, так и жизнь пациента. Хочется выразить благодарность правительству Нижегородской области за то, что программа по развитию первичной медико-санитарной помощи в рамках нацпроекта «Здравоохранение» реализуется с начала года. Этот автомобиль – свидетельство реальной заботы о людях, живущих в сельской местности.

Первым садится за руль скорой помощи Е.Н. Скобелев. Даже на старом автомобиле, который за 10 лет проехал 280 тысяч километров по ухабистым сельским дорогам, Евгений Николаевич никого никогда не подводил. Ответственный, исполнительный, безотказный водитель-профессионал, Е.Н. Скобелев из тех людей, которые о работе думают больше, чем о себе. Вот и сейчас водитель говорит о том, что новая скорая помощь сделает качественней и доступней неотложную помощь для 6707 человек, проживающих в 27 населённых пунктах.

С восторгом рассматривает новое оборудование фельдшер А.С. Мальцева. За плечами выпускницы Ветлужского медучилища четыре года работы, и сейчас ей хочется поскорее всё изучить и научиться этим пользоваться, чтобы оказывать медицинскую помощь в сельской местности на уровне городской.

Татьяна Журавлёва.

Фото Алексея МЕТЕЛЬКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

493