Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

25.02.2020 09:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14(13331) от 25.02.2020 г.

Газ – в северные районы области

18 февраля 2020 года в Москве губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель правления
ПАО «Газпром» Алексей Миллер провели рабочую встречу.

В ходе встречи обсуждались вопросы газификации Нижегородской области. Как подчеркнул Глеб Никитин, наиболее острой проблемой в регионе является отсутствие газа в пяти северных районах (Варнавинском, Ветлужском, Тонкинскомй, Тоншаевском, Шарангском), а также в городском округе город Шахунья. По итогам встречи была достигнута договорённость о газификации севера региона в 2021 – 2025 годах.

– Сегодня были подведены итоги большой подготовительной работы и найден вариант решения проблемы даже более эффективный, чем магистральный газопровод Йошкар-Ола – Шаранга – Шахунья. Это строительство магистрального газопровода-отвода и ГРС в районе деревни Обход Уренского района, что позволит в дальнейшем газифицировать север путём строительства межпоселковых газопроводов. В следующем году уже должна начаться работа, – сказал губернатор.

Дорожная карта

Глеб Никитин и Алексей Миллер подписали Дорожную карту по взаимодействию «Газпрома» и нижегородской промышленности. В неё включены крупнейшие нижегородские предприятия.

Документ предусматривает разработку нижегородскими предприятиями передового оборудования для нужд ПАО «Газпром». В частности, речь идёт о поршневом компрессорном оборудовании, криогенных насосах для переработки и сжижения природного газа, высокоэффективных автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях. Дорожная карта открывает перед промышленниками области возможность сотрудничать с крупнейшей энергетической компанией России.

– Мы последовательно ведём работу по встраиванию региональной продукции в производственные цепочки крупнейших корпораций страны. Дорожная карта позволила определить конкретные шаги, которые необходимо сделать предприятиям, чтобы производить востребованную продукцию. Это позволит им более уверенно планировать своё развитие. Мне хочется поблагодарить «Газпром» и Минпромторг России за сотрудничество в этом направлении, – сказал Глеб Никитин.

Светлана КОЛОСОВА.

Фото пресс-службы правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16