Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

21.02.2020 17:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13(13330) от 21.02.2020 г.

Чаяния карповчан

Н.П. Груздева и С.Б. Бабинцев

18 февраля в Карповском Доме культуры прошёл сход граждан

Разговор о насущных проблемах Карповского поселения здесь вели глава районной администрации 
С.Б. Бабинцев, начальник управления образования И.И. Спирина, заместитель главного врача по поликлинической работе Уренской ЦРБ В.Г. Вершинина, начальник управления Пенсионного фонда
Л.А. Чиркина, 
директор управления социальной защиты населения А.С. Козлова, заместитель директора УЦКС Л.Г. Бабинцева.

На сходе жителей

Сход начался с отчёта главы Карповского поселения Н.П. Груздевой. В настоящее время на территории поселения прописаны 646 человек и 39 – имеют прописку в других населённых пунктах. Из 297 человек трудоспособного населения работают 270, 162 из них трудятся вне населённого пункта. Если социальная сфера села представлена школой, детским садом, домом-интернатом для престарелых и инвалидов, ФАПом, Домом культуры, библиотекой, почтовым отделением, торговая – двумя магазинами, то производственная – только крестьянско-фермерским хозяйством в д. Шитово и индивидуальным предпринимателем М.Е. Коноваловым, выращивающим поросят.

Годовой бюджет поселения – 4127 тысяч рублей, 953 тысячи из которых составляют собственные доходы. Основная часть этих средств тратится на содержание дорог и уличное освещение. В 2019 году удалось отремонтировать крышу пожарного депо, установить пожарные извещатели в домах, где живут многодетные семьи, проложить 225 метров асфальта по ул. Центральной и выполнить ряд ремонтных работ по благоустройству.

С.Б. Бабинцев выразил признательность жителям села за активное участие в ППМИ. Активность карповчан в голосовании за проект по благоустройству «Серебряного ключика» дала возможность включить его в региональную программу «Вам решать» и получить два миллиона на его реализацию.

Много вопросов прозвучало на сходе от жителей.

И.И. Спирину спрашивали, нельзя ли в летнее время плановое закрытие детского сада сократить с двух месяцев до одного и открыть в школе группу продлённого дня.

В.Г. Вершининой жаловались на то, что приписка к Арьёвской участковой больнице лишает их возможности напрямую обратиться к специалистам Уренской ЦРБ. К примеру, к таким врачам, как окулист или невролог, талоны в регистратуре получить невозможно. Ирина Ивановна обосновала невозможность решить эти проблемы с точки зрения экономической, Валентина Григорьевна посоветовала селянам воспользоваться электронной записью на приём.

Вопрос педагогов к А.С. Козловой о возврате денежных средств за дрова, договоры на приобретение которых поставщики не заключают, был оперативно решён через предоставление чеков или квитанций об оплате.

В числе наболевших проблем – дорога в Шороновку, нуждающаяся в срочном ремонте. Ямы и ухабы стремительно выводят из строя новую «газель», подвозящую детей в школу. В числе перспективных – участие в ППМИ, ремонт Карповского Дома культуры, запланированный на 2023 год, включение Карповского поселения в план газификации на 2024 – 2025 годы.

Главное, что уяснили на этом сходе карповчане, – сегодняшний и завтрашний день поселения – в их руках. Есть государственные программы поддержки сельских территорий, но сами по себе они не заработают, надо немало потрудиться, чтобы в них участвовать. И карповчане трудятся, поэтому у них есть и планы, и перспективы.

Татьяна Журавлёва.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120