Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

14.02.2020 10:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11(13328) от 14.02.2020 г.

Саду цвесть, «Укосу» быть!

И.Ю. Цыплянская поздравляет участниц клуба

В районном Доме культуры прошло праздничное мероприятие, посвящённое 20-летнему юбилею клуба огородников и
садоводов-любителей «Укос»

За окном зима, а значит самое время для встреч. Особенно это актуально для огородников и
садоводов-любителей, поскольку в остальное время они заняты большей частью огородными делами. С весны до осени продолжается тот благодатный период, когда они забывают о болезнях. Для них работа в саду и огороде – это не только физический труд, но и эмоциональный заряд. Хотя дело это непростое. Чтобы получить хороший урожай, тут свои хитрости нужны, а потому и делятся этими секретами на заседании клуба его участники.

А.В. Метёлкина

Нынешний год – юбилейный для клуба «Укос». На праздничное мероприятие по этому случаю в районном Доме культуры, на базе которого функционирует этот клуб, собрались старые и новые
друзья-единомышленники. Познакомимся с некоторыми из них.

Душой коллектива является одна из бессменных его участниц Александра Евгеньевна Борисова. Как и большинство участников этого клуба, Александра Евгеньевна – садовод со стажем, а потому много знает и щедро делится своими знаниями о различных культурах. Она просто обожает цветы, и все восхитительные новинки обязательно поселяются на её участке. Украшением встреч в клубе являются стихи, которые она сама сочиняет, а также театрализованные постановки, режиссируемые ею. Вот и в этот день в качестве подарка от неё для всех присутствовавших прозвучал «Сказ об Укосе», который она представила вместе с ещё одной активной участницей клуба Ниной Акинфовной Красильниковой. В прошлом работник Арьёвской поселковой библиотеки – Нина Акинфовна – человек очень начитанный, а потому отлично знает, как внести изюминку в каждое мероприятие, с удовольствием участвует в номерах художественной самодеятельности.

Другая участница клуба – Антонина Фёдоровна Зозина – руководствуется посевным календарём и всегда точно знает, в какие дни те или иные культуры нужно сеять. К тому же как человек верующий, на организуемых встречах участников клуба она проводит беседы на темы православия.

В поисках эффективных способов получения урожая участники клуба нередко обращаются за опытом к Зое Константиновне Колесовой.

Как истинный садовод-любитель, она не перестаёт учиться, испытывая на своём участке новые сорта. А с тех пор как участницей клуба стала Галина Алексеевна Круглова, прекрасно владеющая компьютером, много полезной информации для себя садоводы-любители черпают и из интернета.

Не случайно оказалась в клубе и Галина Павловна Кудряшова. Как пчёлка, привыкла трудиться она на своём огороде, а потому и урожай у неё всем на диво. А уж какие потрясающие заготовки у неё получаются!

Не теряет даром времени летом и Анна Акинфовна Александрова, трудится не только в огороде, но ещё и в лесу – неутомимо собирает то, что вырастила для нас матушка-природа. Словом, каждый из участников несёт что-то новое, дополняя и обогащая встречи своими знаниями и впечатлениями.

20 лет прошло с момента первой встречи участников клуба «Укос». Тогда его возглавляла Лора Григорьевна Сухарькова. И вот уже 10 лет им руководит Антонина Васильевна Метёлкина. Идут годы, на смену одним участникам приходят другие, и только увлечение садоводством и огородничеством остаётся неизменным, все накопленные знания бережно хранятся и используются нашими земляками, позволяя им на своих шести сотках получать стабильно высокие урожаи. И всё же клубное объединение для тех, кто вышел на пенсию, – в первую очередь способ не заскучать, своего рода лекарство от старости. Судите сами, здесь не просто организуются встречи, традиционными стали экскурсионные поездки, посещение театров, выезды на природу, участие в фестивалях, встречи с депутатами. Клуб открыт для всех желающих.

Молодой задор, помноженный на опыт и знания, – вот что такое 20-летие клуба. С этой знаменательной датой его участников поздравляли директор Уренской централизованной клубной системы И.А. Большакова, председатель районного совета ветеранов И.Ю. Цыплянская, руководители ветеранских клубов «Серебряный возраст» и «Оптимист» А.Г. Стручкова и Р.И. Зеленина. Трогательным было поздравление от инициатора создания этого клуба и одной из первых его участниц Е.П. Кузнецовой. Среди подарков юбилярам самыми яркими и незабываемыми стали выступления творческих коллективов и исполнителей районного Дома культуры.

Ирина Смирнова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164