Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

10.02.2020 10:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 (13327) от 10.02.2020 г.

Причина аварий – нарушение пдд

В последние годы в области участились случаи аварий с участием автобусов и иных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров.

В результате дорожно-транспортных происшествий гибнет и страдает большое количество людей. Во многом указанные обстоятельства являются следствием снижения уровня общей дисциплины в организациях, осуществляющих такие перевозки, уровня квалификации водительского состава этих организаций, а также изношенностью автобусного парка и ряда других факторов организационно-правового характера.

В настоящее время в Госавтоинспекции области зарегистрировано более 17 тыс. автобусов. Статистические данные показывают, что в 2019 году из-за нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов, на территории Нижегородской области произошло 305 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 8 (АППГ – 7) и получили ранения 487 человек (АППГ – 386). Немаловажно, что подавляющее большинство происшествий допущено водителями, осуществлявшими регулярные перевозки по городским и пригородным маршрутам. Негативная тенденция роста количества ДТП продолжается и в 2020 году.

Анализ показывает, что абсолютное большинство ДТП происходит по причине сознательного нарушения водителями ПДД из-за игнорирования владельцами транспорта требований законодательства с целью извлечения наибольшей прибыли в ущерб безопасности дорожного движения.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12