Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

07.12.2020 10:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93(13410) от 07.12.2020 г.

Ночь искусств в музее

Мастер-класс по изготовлению шокобоксов проводит Т.Н. Окунева

В ноябре в музейно-выставочном комплексе им. В.Ф. Мамонтова впервые проводилась акция «Ночь искусств», которая проходила под девизом «Искусство объединяет».

Посетители разных возрастов нашли в этот вечер для себя увлекательные и познавательные занятия в стенах музея. Дневная программа включала игровую программу «Мультсалон». Вместе с Почтальоном Печкиным дети узнали историю возникновения мультипликации, затем с удовольствием участвовали в весёлых конкурсах, играх, изучили работу фильмоскопа и с большим интересом посмотрели диафильм «Как поссорились Лиса и Налим» 1985 года выпуска.

В 6 часов вечера музей вновь распахнул свои двери. Вечерняя программа началась с погружения в атмосферу разных видов искусств. Гости нашего вечера познакомились с жизнью и творчеством Марата Ивановича Самсонова, выдающегося российского живописца, народного художника России, академика Российской академии художеств, художественного руководителя студии им. Грекова, чья судьба тесно переплеталась с Уренским краем. Особенностью вечернего мероприятия было то, что каждый посетитель мог включиться в процесс и непосредственно участвовать в событиях.

Свои актёрские способности многие смогли проявить в литературном перфомансе по поэзии Б.П. Целикова, знания истории родного края – в квесте «Всякое ремесло честно». Большим сюрпризом для участников вечера было участие в танцевальном флешмобе «Романтика старинного танца». Без труда они выучили несколько размеренных шагов менуэта, старинного бального танца, которые соединили с плавными приседаниями и чопорными реверансами. И вот уже под звуки торжественной музыки пары прошествовали по залу.

Затем все разошлись по мастер-классам. «Золотые руки» ценились во все времена, а если в создаваемую вещь вложена и душа, то она часто являет собой прекрасное произведение искусства. Удивительно талантливые люди: Евгения Михайловна Тетерина и Татьяна Николаевна Окунева – учитель УСОШ №1, рассказали о своём увлечении. Евгения Михайловна занимается витражной росписью. Все присутствовавшие на празднике посетители восхищались магической красотой и уникальным внешним видом изделий, которые она принесла на мастер-класс. Это и неповторимые картины, и сказочные новогодние игрушки, и посуда.

Татьяна Николаевна Окунева увлекается техникой канзаши и изготовлением шокобоксов. Не только прекрасное настроение, но и шоколадные подарки, выполненные эксклюзивно в дизайнерском стиле, унёс с этого занятия каждый участник.

В завершении праздника гости посетили выставку «Наше советское детство», на которой были представлены предметы из фондов музея. Взрослым она напомнила об их недавнем прошлом, ну, а более молодым людям помогла представить, как проходили детство и юность их родителей, бабушек и дедушек.

Но ничто не продолжается вечно. Как жаль! Ночная музейная жизнь подошла к концу. Мы ещё раз убедились в том, что искусство делает нашу жизнь более радостной, содержательной, счастливой, насыщенной, избавляет от вражды и даёт возможность увидеть прекрасное в обыденной жизни.

Людмила Смирнова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89