Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

28.12.2020 10:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99(13416) от 28.12.2020 г.

На радость детям и взрослым

Настоящее удовольствие доставляет общение с талантливыми, увлечёнными людьми. Особенный восторг вызывают те, кто умеет создавать красоту своими руками. Увлечение шить мягкие игрушки к Ф.Ф. Смирновой пришло, как она говорит, спонтанно. «Началось всё с овечки, – рассказывает она. – Я и раньше присматривалась к магазинным мягким игрушкам, а однажды обратила внимание на симпатичную овечку. Внимательно разглядев, решила попробовать сшить такую сама. И получилось!»

Со временем в коллекции Фаины Фёдоровны наряду с очаровательными овечками появились весёлые обезьянки, важные петухи, миловидные собачки, славные поросята, забавные мышки, а теперь ещё и важные бычки в соответствии с символами китайского гороскопа.

Она признаётся, что создание игрушек – процесс, конечно, трудоёмкий. Приходится продумывать всё до мельчайших подробностей: внимательно изучить рисунки животных, нарисовать их сначала на бумаге, потом – на ткани по заготовленным лекалам, раскроить и соединить детали будущей игрушки, сформировать её, набив наполнителем, сшить и, наконец, нарядить в связанные собственными руками костюмчики. Помогают ей в этом знания, полученные в Кировском технологическом техникуме, и многолетняя работа в Уренском промкомбинате и на Уренской швейной фабрике. А ещё любовь к своему увлечению и желание доставлять радость другим. Что удивительно, Фаина Фёдоровна дарит свои творения родственникам, друзьям и знакомым, особенно любит радовать детей. Игрушку-символ наступающего года, сделанную руками Фаины Фёдоровны, традиционно получает в подарок каждый участник ансамбля «Уренская округа», который она посещает.

Глядя на этих симпатичных зверушек, невольно улыбаешься и забываешь о возрасте. Так и хочется подержать их в руках, чтобы вернуться в беззаботное детство! А всё потому, что мастер, создавая свои творения, вложил в них частичку собственной души, и теперь они дарят радость и хорошее настроение.

Александра Семёнова.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19