Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

21.12.2020 11:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97(13414) от 21.12.2020 г.

Кулинарный поединок

«Поделись новогодним рецептом!»

В преддверии Нового года кулинарные заведения нашего города делятся с читателями «Уренских вестей» рецептами своих фирменных блюд.

Надеемся, они помогут вам встретить Новый год вкусно и с хорошим настроением! Определить победителя предстоит вам, дорогие читатели!

Предлагаем вам проголосовать за понравившийся рецепт в социальных сетях:

«ВКонтакте»                                                         «Одноклассники» 

Суши-бар «Мацури»

Станислав Пак

МАНТЫ

Ингредиенты: для теста – мука – 1 кг, вода –
1,5 стакана, яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. л.; для
начинки:
свинина – 0,5 кг, говядина – 0,5 кг, сало –
200 г, лук репч. – 1 кг, зира – 2 ч. л., соль, чёрный перец – по вкусу, раст. масло. Для соуса – соевый соус – 100 мл, чёрный перец – 0,5 ч. л., красный перец (паприка) – 0,5 ч. л., сахар – 0,5 ч. л., чеснок – 4 зубчика, уксус (7 %) – 0,5 ч. л., свежая кинза – пучок.

Замешиваем тесто как на пельмени. Мясо и сало нарезаем вручную небольшими кубиками, складываем в глубокую чашу, нарезаем лук не очень крупно и добавляем к мясу. Затем – соль, перец по вкусу и зиру. Чтобы зира передала свой аромат мясу, нужно её растолочь ножом. Добавляем 2 ст. л растительного масла и всё тщательно перемешиваем. Листы или ярусы мантышницы смазываем растительным маслом. Из теста делаем колбаску и нарезаем на порционные кусочки весом до 25 граммов. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем в блин толщиной
2 мм. В центр кладём начинку и соединяем посередине две противоположные стороны, затем слепляем две другие. Теперь осталось соединить два получившихся угла, и красивый мант готов! Готовые манты выкладываем в разогретую мантышницу и оставляем на среднем огне. Накрываем крышкой и готовим на пару 40 минут. Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты. Готовые манты выкладываем на большое блюдо. Соус подаём отдельно. Приятного аппетита!

Наш адрес: г. Урень, ул. Ленина, д. 70а, 2-й этаж.

Телефоны: 8-905-195-35-03, 8 (831-54) 2-10-10.

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 21.00.

Мы принимаем заказы на доставку или с собой, также можно покушать у нас в уютной обстановке. В связи с ограничениями мы можем обслуживать не более четырёх человек за одним столиком.

Суши-бар «Токио»

Александр Козлов

ЗАПЕЧЁННЫЙ РОЛЛ С ЛОСОСЕМ

Для приготовления запечённого ролла в домашних условиях необходимо отварить рис, заправить его рисовым уксусом.

Купить всё необходимое для приготовления роллов: водоросли нори, коврик для роллов и необходимые продукты для начинки на ваш вкус.

Чтобы приготовить этот запечённый ролл, вам обязательно понадобится твёрдый сыр, свежий лосось, сыр сливочный, огурец, соус унаги и кунжут. Внутрь ролла нужно завернуть огурец, нарезанный соломкой, и сливочный сыр.

Уже на готовый разрезанный ролл необходимо положить начинку, в которую входят мелко нарезанный лосось и натёртый твёрдый сыр.

Сыр с лососем тщательно перемешать и выложить поверх ролл начинку на каждый кусочек.

Запечь ролл в заранее разогретой духовке (до 200°C) в течение 3 – 5 минут.

Готовый ролл выложить на тарелку и полить соусом унаги (терияки) и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Дорогие гости!

Для вашего удобства работает сайт: https//Tokyo-52.ru.

Здесь вы найдёте актуальное меню и всю информацию о наших акциях.

Скоро будет доступна онлайн-оплата.

Следите за розыгрышами призов на страничках в соцсетях:

«МЫВконтакте»: vk.com/tokyo52; «Мывinstagram»: sushibar_tokio.

Телефоны: 8-960-160-77-00, 8 (831-54) 2-90-50.

Время работы зала: 10.00 – 22.00 (работает видеоаналитика).

Доставка: ПН – ЧТ – с 10.00 до 22.00, ПТ, СБ – с 10.00 до 00.00, ВС – с 10.00 до 22.00.

Кафе «КсеАль»

Евгения Мочалова

КУРИНЫЕ ТРУБОЧКИ

Ингредиенты: филе куриное – 500 г, сыр творожный – 100 г, сметана (15 %) – 2 ст. л, перец болгарский –
1/2 шт., сухари панировочные – 5 ст. л, масло растительное – 3 ст. л, соль – по вкусу.

Приготовление: филе немножко подрезать с толстого края, развернуть, отбить, посолить, смазать растительным маслом, завернуть на конус, обвалять в сухарях и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20 – 25 минут. В это время приготовить крем: смешать творожный сыр, сметану, мелко порубленные перец и зелень. Когда трубочки будут готовы, из кондитерского мешка наполнить их кремом. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Дорогие гости!

Приглашаем в кафе «КсеАль»!

Ждём вас ежедневно с 8.00 до 20.00 по адресу:
г. Урень, ул. Брагина, д. 21г.

В нашем кафе вы сможете попробовать блюда домашней кухни, насладиться уютной атмосферой (установлена видеоаналитика) или заказать блюда навынос, возможна доставка.

Режим работы: 31.12.2020 г. – с 8.00 до 16.00; 1.01.2021 г. – выходной день, в остальные дни ждём вас с 8.00 до 20.00.

Полностью с меню и условиями доставки можно ознакомиться по телефонам: 8 (831-54) 2-13-44, 8-996-017-97-82.

Ресторан «София»

Николай Загудаев

ШАШЛЫК СВИНОЙ

Ингредиенты: шея свиная – 1 кг, лук репчатый –
0,05 кг, соль – 0,02 кг, специи – 0,02 кг, соус соевый – 0,02 л, масло раст. – 0,02 л, розмарин – 0,02 кг.

Приготовление: свиную шею режем вдоль на три части. Затем каждый кусок нарезаем на более мелкие части толщиной 1 см (это важно – от нарезки многое зависит), затем маринуем. В нарезанную свинину добавляем много нарезанного лука (чем больше лука, тем вкуснее и душистее будет шашлык). Добавляем соль, специи (перец чёрный, паприку – для цвета), соевый соус, растительное масло и веточки розмарина. Мясо маринуется одни сутки. Если вам нужно жарить шашлык уже сегодня, растительное масло замените на сильно газированную минеральную воду, так мясо быстрее пропитается маринадом. Можно жарить. К шашлыку подавать соус на томатной основе (можно «Сацебели») и маринованный лук.

Мы находимся по адресу: г. Урень,
ул. Механизаторов, д. 33.

Телефон: 8-904-917-40-40. Ждём вас ежедневно
с 7.30 до 22.00.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99