Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

11.12.2020 10:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94(13411) от 11.12.2020 г.

Скоро новый год

До Нового 2021 года остались считанные дни, а значит, уже пора к нему готовиться и настраиваться на праздник! Тем более, что в нашей стране именно он считается одним из самых любимых. Новогодняя ночь – это действительно время волшебства и сказки, время, когда верить в чудо начинает каждый. Не только малыши ждут подарков от Деда Мороза, но и серьёзные взрослые надеются, что в наступающем году сбудутся их самые сокровенные мечты.

В нашей стране традиции праздновать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января триста с лишним лет. Впервые так отметили его наступление при Петре I, это был 1700 год. Главные торжества тогда прошли на Красной площади, а продолжался праздник неделю – почти как сейчас у нас.

Что же касается нового 2021 года по Восточному календарю, он отмечается позже нашего, в соответствии с лунным циклом. Дата всегда разная. 2021 год Белого Металлического Быка наступит 25 февраля.

КАКИМ ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ГОД БЕЛОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО БЫКА?

Год, следующий после високосного, обещает быть спокойным. Он пройдёт в трудах над собой, работой и отношениями. Всё, что вы вложите в этом году, вернётся в удвоенном виде.

Бык любит честных и ответственных, поэтому потрудитесь немного, чтобы расположить к себе этот знак, и он вам ответит благосклонностью и дружелюбием.

В бизнесе и финансах год будет благополучным. Будьте достойным и надёжным партнёром, а финансовое благополучие зависит только от вашего трудолюбия.

Любовь к консерватизму и нежелание впускать перемены в свою жизнь могут навредить и динамично развивающимся компаниям, поэтому прислушивайтесь к себе и специалистам. Старайтесь найти оптимальный путь. Бык не верит в быстрые богатства. Он идёт к успеху своей дорогой, где всего добивается упорным трудом, поэтому лёгких путей в этом году искать не стоит.

ВЫБОР ЁЛКИ:

ИСКУССТВЕННАЯ ИЛИ НАТУРАЛЬНАЯ

Первое, с чем ассоциируется Новый год, – это, конечно, нарядная ёлка. Но вот какую лучше выбрать – искусственную или натуральную, вопрос. А, может, вообще ограничиться только хвойными букетами в квартире? Каждый из этих вариантов хорош, но есть главное правило – украшение ёлки должно совпадать с общим стилем новогоднего оформления вашего жилья. Свои преимущества есть и у натуральных ёлок, и у искусственных.

ИСКУССТВЕННАЯ ЁЛКА:

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Первый плюс очевиден – эту ёлку можно использовать несколько лет, экономия семейного бюджета налицо. Кроме того, вы сразу избавляетесь от необходимости собирать с пола осыпающиеся иголки, что при выборе натуральной ёлки в любом случае неизбежно. Но ёлка из пластика не подойдёт, если вы решили украсить квартиру в модном сейчас экостиле – он подразумевает натуральные материалы.

НАТУРАЛЬНАЯ ЁЛКА:

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Она настоящая, совсем как в детстве. То есть, вот этой волшебной атмосферы праздника, которую все так ждут в Новый год, проще добиться с натуральной, пахнущей хвоёй и морозом, пушистой ёлкой.

Сейчас на ёлочных базарах – разнообразие, так что в выборе вы не ограничены. Встречать новый 2021 год можно, к примеру, с норвежской пихтой, а в следующем декабре выбрать русскую сосну. Что касается минусов натуральных хвойных, то главный из них – недолговечность, даже специально выращенное дерево осыплется максимум через три недели, и это ещё очень долгий срок.

КРЕАТИВНАЯ ЕЛКА:

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Модная тенденция последних лет – креативная ёлка. Это может быть и не дерево вовсе, а, к примеру, «ёлка» из гирлянд, развешанных на стене. Или настольная композиция из металла в футуристическом стиле.

Креативные ёлки станут хорошим вариантом для небольших помещений, в которых настоящее дерево разместить проблематично. К этой же категории относятся и различные хвойные букеты, их можно расположить по всей квартире, включая кухню и прихожую.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

166