Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

11.12.2020 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94(13411) от 11.12.2020 г.

Неизвестный солдат

Бывают события, которые по прошествии времени стираются из памяти людей и становятся достоянием архивов. Но есть события, 
которые с каждым годом приобретают особую значимость, 
становятся бессмертными.

Так, в целях увековечения памяти воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, чьи имена остались неизвестными, с 2014 года 3 декабря объявлен как День неизвестного солдата.

В Устанской сельской библиотеке был организован экскурс в историю под названием «И той войны неизвестный солдат», посвящённый этой памятной дате России. Оформление сцены в виде импровизированного мемориала с вечным огнём подчеркивало торжественность и значимость мероприятия. Многочисленные тома Книги Памяти, книжная выставка-декорация, костюмы на ведущих, музыкальное оформление – всё это способствовало эмоциональному восприятию события.

Ведущие – работники Устанской сельской библиотеки и Дома культуры – с болью в сердце рассказывали о тех далёких и страшных событиях Великой Отечественной войны и безымянных героях, которые воевали до последнего вздоха. И по сей день в полях, лесах и болотах России, где проходили бои, лежат безвестные останки погибших воинов. Благодаря неустанной работе поисковиков лишь немногим удаётся вернуть имена. Остальные так и остаются неизвестными солдатами.

По всей России к братским могилам, обелискам и памятникам приходят люди поклониться подвигу героев.

Наша малая родина – это тоже частица России. Организаторы мероприятия показали зрителям на экране обновлённые к 75-летнему юбилею Победы памятники и обелиски в населённых пунктах нашего Уренского округа.

В обзоре книжной выставки «Вошедший в память неизвестным» особое внимание было уделено краеведческим изданиям Уренской ЦБС «К Победе шли уренские солдаты», «Время. Судьбы. Память». И вновь волнуют сердце имена погибших или пропавших без вести участников Великой Отечественной войны, призванных на фронт из посёлка Усты. Растревоженная память заставляет склонить головы перед подвигом земляков и всех известных и неизвестных героев.

Алевтина Королякова,

Устанская сельская библиотека

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12