Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

06.11.2020 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84(13401) от 06.11.2020 г.

По клавишам судьбы

Ю.В. Гудкова с ученицей 4-го класса Яной Кудряшовой

8 НОЯБРЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПИАНИСТА

В Уренскую музыкальную школу Юлия Викторовна Гудкова пришла восьмилетней девочкой. Играя на фортепиано под руководством Людмилы Анатольевны Соловьёвой, она проявляла большое усердие и делала успехи.

Конкурсов и концертов тогда не было, была куратор из Нижегородского музыкального училища, которая однажды сказала: «У девочки – талант!»

Возможно, эти слова и определили дальнейшую судьбу Юлии, которая поступила в музыкальное училище, а затем с отличием закончила музыкальное отделение Владимирского педуниверситета.

В 1991 году с радостью встретила музыкальная школа свою выпускницу. Юлии Викторовне доверили не только начинающих пианистов, но и работу заместителя директора. Трудолюбивая, ответственная, исполнительная и очень талантливая учительница музыки по классу фортепиано, выкладываясь по полной, это доверие оправдала.

Спустя четверть века Ю.В. Гудкова стала директором школы, в которой берут уроки музыки 200 детей.

Каждый день она с огромной радостью садится за фортепиано, передавая свои знания и свою любовь к музыке ученикам. Конечно, не многие из них могут так же вдохновенно исполнять сложнейшие произведения И. Баха, С. Рахманинова и др., как это делает их учитель, но Юлия Викторовна верит, что эта прекрасная музыка навсегда останется в их сердцах.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА.

Фото Алексея МЕТЕЛЬКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46