Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

27.11.2020 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90(13407) от 27.11.2020 г.

Талант нужно взрастить

Е.С. Бострикова и М. Грицева во время репетиции

Все дети талантливы от рождения. Однако, чтобы талант обнаружился и раскрылся, нужно немало потрудиться. Родители Маши Грицевой – Иван Феликсович и Людмила Леонидовна – это прекрасно знают, потому и водят свою дочь в разные кружки и секции.

Маше было всего два года, когда старшая сестра Таня впервые привела её на каток. Понятно, что о фигурном катании в таком возрасте речи не было, зато в четыре года Маша уверенно держалась на коньках и выгодно отличалась от своих сверстников с первых занятий в секции фигурного катания. Теперь Маше девять, и на счету юной фигуристки немало наград, одну из которых она завоевала на открытом первенстве в городе Владимире.

В четыре года папа привёл Машу в музыкальную школу. В «Домисольке» целеустремлённая и трудолюбивая девочка научилась не только слушать, но и слышать музыку. И когда с пятилетней малышкой родители пришли в эстрадную студию Уренского Дома культуры, педагог Елена Сергеевна Бострикова на прослушивании не устояла и взяла слишком маленькую девочку в качестве исключения, потому что увидела в ней несомненный талант.

Решение оказалось правильным – прилежная и целеустремлённая ученица ни разу не обманула её ожиданий. Одно из главных достижений Маши Грицевой – Диплом лауреата третьей степени во Всероссийском конкурсе «Национальное достояние» в 2019 году.

– Заниматься с Марусей – огромное удовольствие! – говорит Елена Сергеевна. – У неё абсолютный слух, она всё чувствует, всё понимает, а как поёт! Думаю, у неё, как у вокалистки, блестящие перспективы. Ей бы больше в концертах участвовать, на конкурсы ездить, но сейчас об этом приходится забыть. Занимаемся больше для себя. Готовимся к записи концерта к Дню матери. Маша поёт там и сольно, и в группе.

Ещё Маша занимается плаванием, отлично учится в школе. Педагоги говорят, что эта девочка во всём талантлива. В этом никто не сомневается, и всё-таки успехи третьеклассницы – это ещё и результат заинтересованного отношения к Машиным занятиям её семьи, родителей, сестры, бабушек и дедушек, которые изо дня в день создают условия для развития её талантов.

Татьяна ЖУРАВЛЁВА.

Фото Алексея МЕТЕЛЬКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21