Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

10.11.2020 09:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85(13402) от 10.11.2020 г.

Оценили качество работ

Набережная в парке 40-летия Победы

В Нижегородской области прошёл мониторинг реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Его провели представители министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, а также член центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жильё и городская среда» Светлана Калинина.

Специалисты совместно с представителями министерства энергетики и ЖКХ региона оценили качество работ по благоустройству общественных пространств и созданию условий для комфортного проживания граждан не только в областном центре, но и в удалённых районах региона.

В рамках визита Светлана Калинина осмотрела благоустроенный парк в Урене, где обратила внимание на недочёты в деятельности подрядчика. Работы на данный момент там ещё не завершены, организацию обязали исправить все недочёты. При этом высокую оценку получило качество выполненных работ в скверах на Звездинке и Чёрном пруду в Нижнем Новгороде.

После осмотра территорий в регионе в формате видеоконференцсвязи прошло совещание, на котором подвели итоги мониторинга со всеми муниципалитетами и профильными ведомствами. Специалисты сделали акцент на необходимость использования дизайн-кода для выражения идентичности и индивидуальности муниципальных образований, повышения привлекательности территорий.

Напомним, в Нижегородской области в этом году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» благоустраиваются 129 общественных пространств и 125 дворов.

Ключевой целью национального проекта «Жильё и городская среда», который был утверждён Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Вероника СКВОРЦОВА.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28