Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

09.10.2020 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76(13393) от 09.10.2020 г.

В благодарность за самоотверженный труд

Ю.В. Краева

В сентябре 40 нижегородских медиков были приглашены в Государственный академический Большой театр на балет «Дон Кихот». Эта акция была организована в качестве благодарности медработникам России, которые самоотверженно вступили в борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

Среди приглашённых была и наша землячка Юлия Викторовна Краева – медсестра акушерского отделения Уренской ЦРБ. С середины марта до конца августа она самоотверженно работала в ковидгоспитале, который был развёрнут в то время в нашем городе для больных коронавирусной инфекцией.

Оказывая медицинскую помощь больным, Юлия Викторовна заразилась коронавирусом. Как она сама говорит, переболела тяжело. Несколько дней держалась высокая температура, были слабость и сильный кашель. Но хорошо, что дело не дошло до пневмонии.

– Почему именно вас наградили поездкой в столицу? – спросила я Юлию Викторовну.

– Не знаю. Для меня самой это стало большим сюрпризом.

От Нижегородской области в столицу ездили медсёстры, врачи-кардиологи, пульмонологи, инфекционисты, реаниматологи, врачи скорой помощи и другие специалисты – все, кто работал с коронавирусными больными, все, кто проявил героизм в борьбе за жизнь и здоровье пациентов.

В рамках однодневной поездки в Москву медиков ждала насыщенная культурная программа. После размещения в гостинице «Метрополь» и небольшого отдыха для них была организована экскурсия в Государственный музей им. Пушкина. А вечером они посетили знаменитый Большой театр.

Перед началом спектакля перед медиками выступила заместитель Председателя Правительства РФ Т.А. Голикова. Она поблагодарила всех медработников страны, а также профессиональные ведомства, вставшие на борьбу с коронавирусной инфекцией, за спасение человеческих жизней. «Сегодня первый спектакль после длительного перерыва в работе Большого театра, связанного с пандемией. Звёзды российского балета будут танцевать для вас, уважаемые медики!» – сказала Т.А. Голикова.

– Меня до глубины души тронули слова Татьяны Алексеевны, – говорит Юлия Викторовна. – Тронуло то, с каким радушием и гостеприимством встречали нас в Москве. И в гостинице «Метрополь», и в музее, и в театре. А сам балет оставил ни с чем не сравнимое впечатление. Музыка, костюмы артистов, декорации – всё было просто великолепно! Мы целый день провели в какой-то волшебной, сказочной и доброй атмосфере.

Татьяна Прусакова.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42