Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

05.10.2020 10:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75(13392) от 05.10.2020 г.

И словом, и делом

Вопреки сиюминутному, пустому, безнравственному

Александр Смирнов, заместитель начальника РУО:

– Районную газету можно с полным правом назвать летописцем истории образования района. В архивах управления образования бережно хранятся публикации 20-, 30- и даже 50-летней давности, рассказывающие о ярких событиях, юбилеях учреждений образования, самобытных педагогах. Все эти годы творческий коллектив газеты – наши единомышленники и соратники.

Уренцы узнают о победах и высоких достижениях наших учащихся и педагогов со страниц газеты. Профессиональные праздники уже невозможно представить без тематических страниц, праздничных разворотов, посвящённых Международному дню учителя и Дню воспитателя.

Нередко газета становится дискуссионной площадкой для обсуждения острых вопросов современной системы образования и воспитания.

Просвещает, воспитывает молодое поколение, рассказывая о крепких семьях, людях-тружениках, посвятивших жизнь своей малой родине.

Слова благодарности хотелось бы выразить за работу клуба юных журналистов «Ровесник», руководитель которого выступает в качестве педагога-наставника, обучая школьников основам журналистского ремесла, отдавая часть себя, своего времени детям.

Управление образования, учреждения образования района всегда с желанием и участием откликаются на любые совместные начинания и проекты. А их за эти годы было немало.

Весточка с родины

Дмитрий Окунев, полковник в отставке, кандидат юридических наук, доцент, член Союза писателей России:

– Находясь по воле судьбы вдали от малой родины, сильно скучаю по родным местам, по друзьям, а потому всякий раз, открывая с трепетом страницы моей любимой газеты «Уренские вести», мысленно переношусь в отчий край, туда, где был рождён, крещён. Читая газету, будто наяву, неспешно брожу по спокойным улицам Уреня, глубоко вдыхаю неповторимые ароматы с поймы реки Усты, веду неторопливые беседы с земляками, и на душе становится легко и приятно от соприкосновения с информацией, полученной из родной газеты.

Любимая газета с годами не подвержена ни старению, ни забвению, а напротив, благодаря усилиям и талантам сотрудников редакции, с каждым годом становится всё краше, привлекательнее, весомее, разно-образнее и востребованнее. На страницах газеты можно найти развёрнутые, аргументированные ответы на самые разнее вопросы, начиная от политических и заканчивая насущными, жизненно важными.

С благодарностью за сотрудничество

Александр Волков:

– Поздравляем от всей души нашу газету! Трудно представить сколько историй и событий было прочитано на её страницах! Большое спасибо коллективу редакции за большой и нужный труд! Рад что мне довелось поработать в газете, спасибо за опыт и воспоминания, которые останутся на всю жизнь.

Путь к мечте

Устиния Вершинина, студентка журфака
ННГУ им. Лобачевского:

– Многие жители нашего района не мыслят свою жизнь без газеты «Уренские вести». Все самые важные и интересные новости узнаются с её страниц. По-настоящему солнечный коллектив редакции подкупает своей честностью и искренностью. Именно со знакомства с этими прекрасными людьми, с клуба юных журналистов «Ровесник» началась моя попытка освоить интересную, но не простую профессию журналиста. Сотрудничество с редакцией круто изменило мою жизнь, дало мне мощный толчок и продолжает помогать самореализовываться. Сейчас для меня это не просто здание в центре города, а место, куда хочется возвращаться. Место, где я чувствую себя в своей тарелке.

Старый добрый друг

С.В. Соловьёв,генеральный директор
ООО «Песочное»:

– Давняя дружба связывает наше хозяйство и меня лично с районной газетой «Уренские вести». Родная районка – газета «домашняя». Наверное, это лучший эпитет для издания, которое вот уже 90 лет приходит в гости в квартиры и дома уренцев на правах старого доброго друга. В каждом номере нахожу немало интересного. Нравится, что вы освещаете проблемы района, тепло пишите о заслуженных людях, об историческом прошлом нашего края. И всё это легко, просто, доступным языком.

На протяжении долгих лет плодотворное сотрудничество связывает наше сельхозпредприятие и редактора сельхозотдела районной газеты Татьяну Борисовну Прусакову, обладающую редкими качествами – слушать, анализировать и делать выводы. Мы верим в сохранение деловых и дружеских отношений, надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничесво.

Случилось чудо

Елена Крючкова:

– Два года назад наша семья оказалась в безвыходной ситуации, решить которую помогла газета «Уренские вести». После выхода статьи «Много деток хорошо?!» Татьяны Журавлёвой произошло чудо. Какой-то добрый человек оплатил наши долги по коммунальным платежам. С тех пор газета не выпускает из вида нашу семью. Этой весной в рамках акции «Добрая полка», организованной клубом юных журналистов «Ровесник», сотрудники Пенсионного фонда собрали для нашей семьи продукты, игрушки и вещи. Татьяна Журавлёва походатайствовала о включении нашей семьи в программу по ликвидации бедности. Сейчас жизнь начала потихонечку налаживаться. Я и муж трудоустроены. Старшая дочь Оксана учится в Уренском техникуме. Вторая дочь – Полина – пошла в первый класс. В семье появилась пятая дочка Дуняша.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17