Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

30.10.2020 15:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82(13399) от 30.10.2020 г.

Правила против коронавируса

Внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовности

Несмотря на неутешительную статистику заболевших коронавирусом, мы надеемся, что строгих ограничений, как весной, можно будет избежать. Губернатор области внёс очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности. Соблюдать новые правила нетрудно, но обязательно.

Новые изменения в указ

28 октября 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внёс изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

В частности, расширен перечень мест, где обязательно ношение масок.

– Указ приведён в соответствие с Постановлением Главного санитарного врача России. В целом нам не пришлось вносить какие-то существенные изменения. В частности, расширен перечень мест, где обязательно нужно защищать органы дыхания. В их число теперь входят парковки, лифты, подъезды жилых домов. Прошу нижегородцев максимально ответственно отнестись к новым требованиям! – сказал Глеб Никитин.

Также указ дополнен пунктами, содержащими требования к руководителям хозяйствующих субъектов, организациям розничной торговли и организациям, оказывающим услуги пассажирских перевозок и услуги перевозки пассажиров на такси.

Руководители предприятий должны организовать дистанционный формат работы.

– Мне хочется ещё раз напомнить всем работодателям о необходимости перевода на дистанционный режим прежде всего сотрудников из уязвимых категорий. В непростой санитарно-эпидемиологической обстановке такая мера позволит сохранить работоспособность коллектива организации, – добавил губернатор Нижегородской области.

Ночью едим дома

Кафе, рестораны, бары продолжат принимать посетителей. Но только до 12 часов ночи. Если кому-то потребуется поздний ужин, то еду можно купить навынос. Позавтракать можно не раньше 6 часов утра. Именно эти изменения внесены в пункт, который определяет требования к работе организаций общественного питания.

– Такие меры уже введены или вводятся в других регионах страны. Это связано с проведением развлекательных мероприятий в подобных заведениях в ночное время. Конечно, такие случаи пресекаются в результате проверок, но необходим системный подход, – отметил глава региона.

Губернатор также подчеркнул, что делается всё возможное для продолжения работы кафе в условиях пандемии. И продиктовано это прежде всего экономическими соображениями.

– С завершением летнего сезона общепит потерял возможность использовать открытые веранды, поэтому сейчас нужно максимально ответственно подойти к организации работы. Закрытое помещение – это совсем другой уровень угрозы, – добавил Глеб Никитин.

Правила маски

То, что у вас в кармане лежит защитная или медицинская маска, не значит, что вы соблюдаете масочный режим. Надо признаться честно, немалое число нижегородцев думают иначе. Надевать маски некоторых несознательных граждан приходится буквально уговаривать, несмотря на развешанные везде предупреждающие объявления.

Другая проблема – маска, спущенная под подбородок, которая вряд ли может от чего-то защитить. А именно так носят их некоторые нижегородцы.

– Важно не наличие маски, а её правильное использование, – отметил губернатор Нижегородской области. В изменениях в указ о повышенной готовности уточняются формулировки, связанные со средствами индивидуальной защиты.

Светлана Колосова.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16