Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

27.10.2020 09:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 (13398) от 27.10.2020 г.

Чудесная терапевтическая сказка

Чтобы адаптация вашего ребёнка к детскому саду прошла успешно, необходимо сформировать у малыша положительную установку на детский сад. Детям, которые тяжело привыкают к садику, на помощь может прийти сказка. Она позволит ребёнку пережить, «проиграть» эту ситуацию, найти выход из неё и стать более уверенными в себе. Читайте деткам сказки. Помогайте им с адаптацией. Обращайтесь за консультацией к воспитателям.

Уважаемые родители, предлагаем вашему вниманию чудесную терапевтическую сказку. Автор сказки – Марина Цепляева.

* * *

Где-то далеко-далеко, на лесной опушке посреди дремучего леса, росла высокая ель. В её корнях уютно спряталась просторная норка.

В этой норке дружно жила семейка ежей. Папа Ёж, мама Ежиха и маленький Ежонок.

И вот пришло время отправляться Ежонку в лесной садик для маленьких зверят. Очень не хотелось малышу покидать родную опушку, на которой он знал каждый камешек, каждый листик, каждую травинку. С ним рядом всегда была его любимая мама. Можно было в любой момент подбежать к ней, уткнуться носиком, вдохнуть родной мамин запах, потереться щёчкой о мамино плечико. И бежать играть дальше.

И вот теперь каждое утро мама стала отводить малыша Ежонка в садик. А сама стала уходить по своим важным взрослым делам. Горько плакал Ежонок, не хотел отпускать маму. Очень он боялся и незнакомых ему зверят, и строгой тёти Цапли. А ещё он очень боялся, что мама уйдёт навсегда, и он больше никогда её не увидит.

Все зверята играли, веселились, а наш малыш стоял всё время у окошка, тихонько плакал и смотрел во все глаза – не появится ли мама.

Маму огорчало, что её любимый сынишка плачет без неё. Но она никак не могла оставить свои важные взрослые дела. Долго думала мама, как помочь своему любимому сынишке.

И наконец придумала. Теперь каждое утро по дороге в садик мама стала рассказывать Ежонку, как она его любит, как скучает без него в долгой разлуке. И добавляла, что непременно заберёт его после того, как он покушает, погуляет и поиграет с другими зверятами.

Сначала малыш с недоверием слушал обещания мамы. И в первый день всё так же горько плакал при расставании. Но мама честно выполнила свое обещание и в первый день, и во второй, и в третий. Малыш успокоился. Он понял, что мама его не оставит одного навсегда. С этого момента он стал с радостью бежать в садик, с удовольствием играть с другими зверятами и совсем забыл, как он раньше горько плакал. И мама Ежиха наконец-то вздохнула с облегчением. Теперь она могла спокойно делать свои важные взрослые дела и не волноваться за своего любимого кроху.

Ирина Шестипёрстова, старший воспитатель;

Людмила Виноградова, воспитатель детского сада «Родничок» (Карпово)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38