Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

23.10.2020 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80(13397) от 23.10.2020 г.

Верен избранной профессии

21 ОКТЯБРЯ В СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯХ РАЙОНА НАЧАЛИСЬ ТОРЖЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ДНЮ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Более 30 лет Валерий Дмитриевич Шихалеев работает механизатором в СПК «Рассвет».

Родился он в Кировской области, в потомственной крестьянской семье. Окончил сельскохозяйственное профессионально-техническое училище, женился и переехал в Уренский район, по месту жительства жены.

Валерия Дмитриевича в хозяйстве по праву называют механизатором широкого профиля. Он досконально знает всю сельскохозяйственную технику. Весной он занят на весновспашке и севе, летом – на заготовке кормов, в период жатвы пересаживается на комбайн, осенью поднимает зябь.

Минувшей весной Валерий Дмитриевич вспахал более 120 гектаров почвы, в период заготовки кормов скосил 392 гектара трав на сено, накосил 500 тонн зелёной массы на силос. В уборочную страду на комбайне «Акрос» намолотил 529 тонн зерна.

«Валерий Дмитриевич – трудолюбивый, опытный, ответственный, дисциплинированный работник, никогда не подведёт. На таких людях, как он, держится наше хозяйство. Побольше бы таких людей», – говорит руководитель сельхозпредприятия Е.М. Веселов.

В один из тёплых осенних дней мы встретились с Валерием Дмитриевичем на поле родного хозяйства, где он вёл вспашку зяби. Не торопясь, основательно, на совесть перепахивал он непростое поле. Из кабины трактора Валерий Дмитриевич спустился к нам с доброй улыбкой на лице. Так улыбаются счастливые люди, по-настоящему любящие свою профессию.

На наш вопрос о том, не жалеет ли он, что связал свою жизнь с работой на земле и не хотелось ли ему поменять профессию, Валерий Дмитриевич ответил: «Никогда не хотел её поменять. С детских лет у меня перед глазами был пример родителей и братьев, работающих в сельском хозяйстве. Они воспитали у меня любовь к крестьянскому труду и работе на земле».

Татьяна Прусакова.

Фото Алексея Метелькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115