Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

02.10.2020 09:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74(13391) от 02.10.2020 г.

Основа всех добрых начал на земле

По-женски требовательна к себе, по-матерински заботлива, по-житейски мудра учитель русского языка и литературы Темтовской основной школы Г.И. Костюнина. В её трудовой книжке – единственная запись, сделанная почти 40 лет назад, когда она, юная, пришла работать в Красногорскую школу.

Испытывая почтительный трепет перед классиками русской литературы, Галина Ивановна передавала это чувство детям, и они с готовностью переносились с ней в мир Пушкина, Толстого, Чехова. Десятки учеников вспоминают этого педагога со словами благодарности, ведь она учила их быть честными, верными, смелыми. Она ходила с ними в походы, трудилась на субботниках, давала житейские советы. Она принимала, понимала и ценила каждого из них независимо от их талантов, прилежности и рвения к учёбе.

Жизнь современного учителя не менее динамична, чем жизнь общества, она заставляет идти в ногу со временем. За годы педагогического труда Галина Ивановна не утратила стремления быть на одной волне с учениками, она учит и учится сама. На уроках умело комбинирует традиционные педагогические подходы и современные методы обучения.

Было время, когда учителей, особенно на селе, считали чуть ли не «небожителями», но и тогда, и сейчас учитель – вполне земной человек со своими горестями и радостями, переживаниями и чувствами. Галина Ивановна умеет всё оставить за порогом класса и войти в класс с улыбкой, знает, как примирить драчунов, вселить уверенность в сомневающихся. Все её педагогические таланты востребованы по сей день: она классный руководитель и учитель в школе, мама и бабушка дома. Вот сколько работы!

Коллектив Темтовской основной школы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15