Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

19.10.2020 10:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79(13396) от 19.10.2020 г.

Правила надо соблюдать

Г.А. Кириллова и Н.В. Смирнова осуществляют проверку кафе

На прошлой неделе, в среду, вместе с сотрудниками администрации и полиции мы побывали в рейде по предприятиям общественного питания с целью проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и выполнения указа губернатора № 27 «О введении режима повышенной готовности».

Да, к сожалению, свободное посещение кафе сегодня под запретом, этого требует санитарно-эпидемиологическая ситуация. Чтобы не попасть в разряд нарушителей, нужно соблюсти все требования Роспотребнадзора. Так, если кафе не подключено к системе видео-аналитики, то в него не вправе пускать клиентов. Поскольку в большинстве своём кафе у нас не снабжены такой системой, то, соответственно, они могут работать только на вынос либо, если имеется летняя веранда, могут установить столики здесь, при этом, конечно, соблюдая расстояние от одного столика до другого в полтора метра. Кроме этого, каждые два часа должна проводиться санобработка помещений. И, конечно же, обязательно ношение масок и перчаток.

Вот за всем этим и следят пристально надзорные органы, регулярно, по 2-3 раза в неделю, проводя рейды по торговым точкам и предприятиям общественного питания. В этот раз в рейде мы побывали с главным специалистом отдела экономики и прогнозирования администрации Уренского района Н.В. Смирновой, инспектором по исполнению административного законодательства МО МВД России «Уренский» старшим лейтенантом полиции Г.А. Кирилловой, участковым уполномоченным МО МВД России «Уренский» лейтенантом полиции Е.А. Смирновым.

В одном из кафе в ходе рейда проверяющие обнаружили посетителей. Поскольку кафе не оборудовано системой видеоаналитики, то одного этого нарушения уже было достаточно для того, чтобы составить на владельца административный протокол. Кроме этого, необходимое расстояние между столиками здесь тоже было не соблюдено. В дальнейшем этот протокол будет направлен в Уренский районный суд для принятия законного решения.

«А если понять и простить», – всё повторял владелец кафе, показывая имеющиеся журналы санитарных обработок, вывеску над дверью, где написано, что кафе работает на вынос. Да, с виду всё соблюдено, но факт остаётся фактом. Понять и простить, конечно, можно, вот только остановить нарушителей порою позволяет только страх наказания. Кстати говоря, штрафы за это предусматриваются немаленькие. К примеру, за нарушение карантина и режима самоизоляции индивидуальным предпринимателям «светит» до 50 тысяч рублей, юридическим лицам – до 300 тысяч рублей. Поэтому каждый владелец кафе сам решает, стоит ли нарушать действующее законодательство.

– Наша задача – снизить показатель заболеваемости в районе. Сдержать распространение новой коронавирусной инфекции позволяет неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологических правил как юридическими, так и физическими лицами. К сожалению, имеют место и случаи нарушения. К нарушителям приходится применять меры воздействия в виде составления протоколов и наложения штрафов, – отметила Г.А. Кириллова.

Ирина Смирнова.

Фото автора

За нарушение – административный протокол

Чему верить? Ведь без видеоаналитики вход в кафе запрещён

Чему верить? Ведь без видеоаналитики вход в кафе запрещён

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

313