Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

16.10.2020 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Раздел садового участка

В соответствии со ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать своё имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

При разделе земельного участка образуются несколько земельных участков, а земельный участок, из которого при разделе образуются земельные участки, прекращает своё существование, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами (статья 11.4 Земельного кодекса Российской Федерации.

Надо отметить, что при разделе земельного участка у его собственника возникает право собственности на все образуемые в результате раздела земельные участки.

Таким образом, для раздела земельного участка собственник данного объекта недвижимого имущества вправе обратиться к кадастровому инженеру для подготовки межевого плана, а потом уже в регистрирующий орган для проведения государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6