Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

12.10.2020 09:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77(13394) от 12.10.2020 г.

Всё начинается с семьи

По данным отдела ЗАГС, в сентябре этого года в Уренском районе родился 31 младенец – 19 мальчиков и 12 девочек, что на 7 детей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В 8 семьях это первый ребёнок, в 9 – второй, в 9 – третий, в 2 – четвёртый, а ещё в 3 многодетных семьях на свет появились пятый, восьмой и десятый ребёнок. Первым новорождённым в сентябре стал Дима Потехин, родившийся 1 сентября у жительницы села Большое Горево. Самыми популярными именами в третьем квартале этого года стали: Матвей – 5, Артём – 3, Валерия – 5, Мария, Виктория, Ева – по 3, а редкими – Макар и Ада.

Если же проанализировать цифры с начала этого года, то мы можем отметить пока существенное отставание рождаемости от прошлогодних показателей. Так, с января по сентябрь этого года в районе на свет появились 188 детей, тогда как за тот же период прошлого года этот показатель равнялся 204.

Показатель смертности в прошлом месяце сравнялся с показателем рождаемости. В прошлом месяце в нашем районе умер 31 человек: 15 мужчин и 16 женщин. И это на 9 человек меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом с января по сентябрь в нашем районе умерли 309 человек. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года – 325 человек.

Не столь урожайным по сравнению с прошлым годом этот сентябрь стал на браки. В сентябре этого года зарегистрировали свои отношения 9 пар молодожёнов, тогда как в сентябре прошлого года было сыграно 11 свадеб. В красивую дату 9.09. 2020 года брачный союз заключили 2 пары. Всего с начала года вступили в брак 76 пар молодожёнов, и это на треть меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда этот показатель равнялся 107 заключённым бракам.

Однако справедливости ради надо отметить, что наблюдается и снижение числа разводов. В сентябре этого года о расторжении брака было составлено 7 актовых записей. Надо сказать, в 6 из этих семей воспитываются 10 несовершеннолетних детей. В сентябре прошлого годы оформили развод 10 супружеских пар. С начала этого года распалось 69 браков, что на 13 меньше по сравнению с прошлым годом. Если же посмотреть соотношение браков и разводов, то статистика остаётся неизменной: приблизительно 80 процентов браков распадается. А это уже тревожный звоночек, указывающий на то, что в нашем обществе не всё благополучно.

Ирина Смирнова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12