Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

09.01.2020 09:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1(13318) от 09.01.2020 г.

В светлый праздник

Семья Криницыных в храме Трёх Святителей после литургии

Эта ночь святая,

Эта ночь спасения

Возвестит всему миру

Тайну Боговоплощения.

Эту рождественскую песенку восьмилетний Арсений и трёхлетняя Полина Криницыны знают с колыбели. Им напевала её мама, когда укладывала спать. Эта песенка и сейчас, когда включают заводную ёлочку, звучит в их доме на Рождество.

Не Новый год, а именно Рождество Христово принято отмечать в семье Криницыных. В этот день они ходят на литургию в храм, а затем собираются за праздничным столом. Детям вручаются подарки.

Вместе с ребятами из воскресной школы к этому светлому празднику Арсений и Полина готовились заранее. Они будут участвовать в рождественском представлении. Арсений будет исполнять роль ангела, а Полина – снежинки.

«Рождество, как вселенская звезда для волхвов, дарит всем нам надежду на доброту, мир, любовь. Это то, чего жаждет душа и что обретает она в храме через молитву, пост, покаяние, причащение святых таинств», – говорит мама детей Ирина Александровна. Как она признаётся, большую роль в жизни их семьи играет духовный отец – настоятель храма Трёх Святителей Валерий Юшков. «Как бы иногда тяжело ни было, одного его слова, взгляда бывает достаточно, чтобы ободрить», – говорит наша собеседница. Как важно это духовное общение с батюшкой для того, чтобы крепкой была семья.

Доверие – вот фундамент, на котором строятся отношения супругов Михаила Владимировича и Ирины Александровны. Разобраться в непростых вопросах воспитания супругам помогает и чтение духовных трудов святого Паисия Святогорца.

У святого старца есть такое изречение: «Когда ваши дети ещё маленькие, вы должны помочь им понять, что такое добро. А это и есть глубочайший смысл в жизни». Поэтому важной составляющей жизни семьи являются совместное чтение Святого писания, детской духовной литературы, книг из серии «Жития святых» и, конечно же, посещения храма. Недаром существует изречение: «Храм Божий – это и наша Вифлеемская пещера рождества, нашей веры во Христа и жизни с Ним и в Нём».

Ирина Смирнова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

189