Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

27.01.2020 11:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6(13323) от 27.01.2020 г.

Что нужно знать о такси

В последнее время на территории Нижегородской области участились случаи дорожно-транспортных происшествий, участниками которых стали водители легковых такси.

Анализ материалов этих ДТП свидетельствует о проблеме соблюдения законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения водителями и должностными лицами, ответственными за выпуск транспортных средств на линию, в том числе в части прохождения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств и предрейсового медицинского осмотра водителей.

Не единичны случаи допуска к управлению транспортным средством водителей, не имеющих российского национального удостоверения. По-прежнему имеют место факты оказания услуг по перевозке пассажиров нелегальными перевозчиками.

Что нужно знать пассажирам, пользующимся услугами такси? Данный автомобиль должен быть оборудован опознавательным фонарём оранжевого цвета. Водитель, который занимается перевозкой пассажиров на автомобиле-такси, должен иметь водительское удостоверение соответствующей категории, быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или заключить трудовые отношения с организацией, таксомоторным парком и получить разрешение в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области на автомобиль, который будет использован в качестве такси. Автомобиль должен быть застрахован, и в это страхование также включается страхование жизни и здоровья пассажиров. При соблюдении перечисленных требований ваша перевозка будет безопасной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4