Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

24.01.2020 10:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5(13322) от 24.01.2020 г.

Вслед за мечтой

Татьяна Груздева

25 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ РОССИЙСКОГО СТУДЕНЧЕСТВА, ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Святую Татиану считают покровительницей студентов. Однако среди сегодняшних студентов вряд ли встретится много обладательниц прекрасного имени Татьяна. Во времена Пушкина в высшем свете оно считалось немодным, сегодня в моде тоже другие имена, но благодаря поэту неизменным остаётся наше представление об обладательнице этого имени, пленяющей своим цельным, сильным характером, о которой великий классик сказал когда-то «русская душою».

Знакомьтесь: Татьяна Груздева – выпускница Карпунихинской средней школы. Татьяна с детства мечтала стать воспитателем и работать в детском саду, поэтому очень обрадовалась, когда узнала, что в Уренском индустриально-энергетическом техникуме вводится обучение по этой специальности. Сегодня Татьяна учится уже на втором курсе. Как она сама признаёт-ся, специальные предметы, такие как, скажем, педагогика, психология, даются ей непросто, но пасовать перед трудностями она не привыкла. В прошлом хорошистка и староста в классе, сегодня она продолжает учиться на «4» и «5», активно участвует во всех делах группы.

Поскольку группа по дошкольному образованию по итогам внутритехникумовского соревнования в прошлом году вышла на первое место, в числе активных студентов Татьяна была поощрена поездкой в город Санкт-Петербург. Новые встречи, впечатления, поездки – из этого и складывается, по мнению Татьяны, студенческая жизнь. Круг увлечений этой студентки достаточно широк. С детства она любит петь, выступать на сцене. Кстати, под Новый год в сельском Доме культуры несколько лет подряд она перевоплощалась в Снегурочку, даря праздник односельчанам. Немало у неё и поделок из бисера, за которые к тому же есть и призовые места. Сейчас среди любимых предметов у неё ИЗО. Со школьных лет увлекается Татьяна волейболом. В составе волейбольной команды теперь выступает она за свою группу. Всё это, как считает девушка, поможет ей в будущей профессии, ведь самое главное – заинтересовать малышей. В её окружении пока лишь младшие двоюродные братишки и сестрёнки, которые к ней тянутся. С ними она читает сказки, играет, лепит и рисует, а совсем скоро ей уже предстоит настоящая практика в детском саду.

Ирина Смирнова.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84