Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

24.01.2020 10:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5(13322) от 24.01.2020 г.

С улыбкой и песней

Т.Ф. Беляева

«Когда мне очень тяжело, я беру в руки микрофон и пою», – говорит заведующая Семёновским сельским Домом культуры Татьяна Филипповна Беляева. Весь мир кажется ей сотканным из песен. Каждый день встречать с улыбкой и песней – вот её жизненный девиз.

Снова и снова Татьяна Филипповна мысленно возвращается в детство, на тихую деревенскую улочку, по которой она, десятилетняя, несёт из колодца воду в вёдрах на коромысле. Эти воспоминания наполняют её теплом, ведь тогда рядом с ней были её родители.

Давно опустела деревня Аксёново. И в жизни Татьяны Филипповны случилось много потерь. Ушли безвозвратно папа, мама и сестра. Уже живя в селе Семёново, 35-летней осталась она вдовой с двумя сыновьями. Старшему в ту пору было 12 лет, младшему – шесть. Татьяна Филипповна работала тогда дояркой в колхозе «Большевик», от колхоза и квартиру получила. Унывать было некогда, держала большое подворье, растила детей. Старший сын Александр на глазах повзрослел, стал надёжным помощником матери. Дети, которых она подняла, теперь являются для неё большой гордостью и счастьем. Оба сына получили хорошие рабочие профессии. Александр выучился на повара, правда, трудится бригадиром на мебельной фабрике в Балахне, Алексей получил профессию каменщика, сейчас работает в дорожной организации в Киселихе. Оба сами заработали себе на квартиры. Татьяна Филипповна теперь уже богатая бабушка, у неё четверо внуков, а значит, поводов для радости в её жизни стало больше. Вдохновение ей дают работа, общение с людьми. Она ценит неспешный деревенский уклад. Летом Татьяну Филипповну можно встретить в лесу, куда она ходит за грибами и ягодами, а зимой она среди тех, кто занимается скандинавской ходьбой, ежедневно преодолевая три километра.

Вокальные способности передались Татьяне Филипповне от отца, украинца по национальности. В праздники в их доме звучало много песен. Когда-то Татьяна Филипповна ходила в Семёновский сельский Дом культуры просто для души и вот уже 15 лет заведует им.

Несмотря на то, что после переезда в здание сельской администрации Дому культуры приходится работать в стеснённых условиях, здесь активно действуют кружки, организуются праздничные мероприятия. Жители села посещают семейный кружок «Когда мы вместе», кружок пенсионеров «Светёлка», театральный кружок «Мода из комода». Есть кружок детского сольного пения «Нежный голосок» и, конечно же, вокальная группа «Семёновские девчата», без которой не обходится ни один праздник на селе и даже за его пределами, о чём свидетельствуют различные грамоты. В этой работе Татьяне Филипповне активно помогают ещё три Татьяны. Это заведующая сельской библиотекой Татьяна Владимировна Шубина, с которой к тому же Татьяну Филипповну связывает сорокалетняя дружба, художественный руководитель СДК Татьяна Ивановна Ремезова, школьный повар и в то же время активная участница всех театрализованных мероприятий Татьяна Викторовна Кузнецова. Сейчас они активно готовятся к Дню Татьяны. Все без исключения Татьяны, а их в селе 19, будут поздравлены открытками, для тех же, кто ходит в Дом культуры, будет организовано праздничное мероприятие.

Ирина Смирнова.

Фото Алексея Метелькова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74