Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

24.01.2020 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5(13322) от 24.01.2020 г.

Мы знаем – парку цвесть…

С каждым годом всё более заметной и осязаемой становится планомерная, продуктивная работа районной и городской администраций на улицах Уреня. Дороги, тротуары, цветники, уличное освещение, благоустройство – перечень всех работ, проведённых и запланированных в городе, просто невозможно перечислить. Иногда приходится удивляться, как при ограниченном бюджете и небольшом штате сотрудников удаётся сделать так много.

В.Я. Горишный

Глава администрации города Уреня Владимир Ярославович Горишный очень уважительно отзывается о своих сотрудниках, на плечи которых ложится важная, трудная, порой незаметная работа. Но если такую работу не выполнять, это будет замечено мгновенно. Яркая клумба? Красиво. Освещённая улица? Безопасно. Чистые тротуары? Здорово!

Иной раз термин «благоустройство» нужно заменить на более точную формулировку «строительство». Свежий и яркий пример – площадь Труда. На месте дикорастущих кустарников, размытых глинистых тропинок город получил благоустроенное общественное пространство, сразу ставшее популярным местом для отдыха. Тот же тротуар, ведущий от здания ПАО «Ростелеком» вниз по улице Ленина, кроме своего прямого назначения активно используется любителями пеших прогулок и вечернего моциона.

На днях стартовал ещё один глобальный, выстраданный, долгожданный проект комплексного развития парка 40-летия Победы. К работам на «Территории победителей», а именно так называется проект, уже приступила строительная компания из Чувашской республики
ООО «АРМАН-С». Объём работ – огромный, проект – сложный, а в перспективе Урень получит современнейший многоцелевой парковый комплекс.

Ян Ратников.

Фото автора

Комментарий

В.Я. Горишный, глава администрации г. Уреня:

– Мы стараемся использовать все возможности для участия в предлагаемых программах, это помогает инвестированию из регионального и федерального бюджетов серьёзных финансовых средств в благоустройство Уреня. «Территория победителей» станет реальностью благодаря нашей победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Напомню, что на конкурсе рассматривалось 330 заявок из 77 регионов. В числе победивших – и наш проект.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23